楼主: 共享心跳
13286 22

[投稿经验与疑问] 《科技进步与对策》投稿经验 [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

讲师

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1771 个
通用积分
358.0221
学术水平
20 点
热心指数
21 点
信用等级
20 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

整理了一些小伙伴的《科技进步与对策》的投稿经验,分享给坛友们,如果有其他的经验也欢迎在评论区讨论

《科技进步与对策》 由湖北省的科技信息研究院主办,是(CSSCI)来源期刊,常设栏目有“科技管理创新”“区域科学发展”“产业技术进步““企业创新管理”“科技法制与政策”“知识科学与知识工程”“人才与教育”及“综述”等。

《科技进步与对策》每年出版24期,每期刊载论文约20篇。作为CSSCI来源期刊中少有的半月刊之一,《科技进步与对策》在管理学科领域(工商管理、管理科学与工程、公共管理)拥有较高的人气和关注度,许多研究生的第一篇论文就是发表在该期刊。

该期刊非常侧重科技类,不符合要求的好像是两天就退稿。不过相关主题写的还不错,基本上一个月就给录用通知。但是版面费有点贵,一个版面400,版面费是按照400乘以最终提交论文的页数。但是出刊论文页数会小于你最终提交论文页数。所以在终稿提交之前尽量简化…

算是管理类C刊里面审稿很快的期刊了,两个月一般都会出结果,偏好创新类主题

一个月完成整个流程。初审-一审-二审-两个外审-三审-返修-录用。外审速度很快。主题符合的论文很容易发表,主要是科技和创新相关的实证论文,也发少量综述。半月刊,发文量非常大,文章水平在科技管理类论文中属于一般水平,速度比较快。近年来投稿太多,导致发表越来越困难。

这个期刊审稿比较快,费用高,喜欢科技创新类文章。

【审稿流程】主编—编辑部主任/主编—外审—主编。【文章要求】重复率10%以内,参考文献20—30篇(30%近三年文献),重点在于发现知识缺口,明确边际贡献。【审稿速度】比较快,收稿时间在一周以内,从投稿到录用大概一个半月到两个月的时间,外审可能比较慢,因为外审专家审稿周期较长,有时候会超期。出刊10个月左右,一版400元,加OA费400元,加急5-6个月,加急费1000元。【职称要求】在读硕士生投稿必须老师一作,在读博士生可以一作或独作。

未录用,但给评审意见,意见比较中肯,编辑部也较好沟通。

速度很快,但外审意见很扯,说偏经济学方法,不适合本刊退稿!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:科技进步与对策 投稿经验 科技进步 CSSCI来源期刊 管理科学与工程

沙发
HEALER-- 发表于 2023-3-24 15:21:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
录用到出刊需要多久啊,我已经三个月了

藤椅
6644355513 发表于 2023-4-13 21:42:45 |只看作者 |坛友微信交流群
HEALER-- 发表于 2023-3-24 15:21
录用到出刊需要多久啊,我已经三个月了
想求一求投稿的格式。。。官网上都没有,谢谢啦。邮箱bsevgnoil@126.com

板凳
之欧周98 发表于 2023-4-20 12:33:43 |只看作者 |坛友微信交流群
6644355513 发表于 2023-4-13 21:42
想求一求投稿的格式。。。官网上都没有,谢谢啦。邮箱
请问层主要到格式了吗~同求1425067335@qq.com

报纸
dcs04248 发表于 2023-5-9 20:58:58 |只看作者 |坛友微信交流群
之欧周98 发表于 2023-4-20 12:33
请问层主要到格式了吗~同求
您好之老师,要到格式了嘛,同求328673115@qq.com,谢谢 孩子想毕业

dcs04248 发表于 2023-5-9 20:58
您好之老师,要到格式了嘛,同求,谢谢 孩子想毕业
你好  想咨询下  你大概什么时候投稿的呀,我初审8号结束了  但是到现在还没有下一步,看其他网友进程都是初审结束当天  一审  然后当天就直接外审了   都很快    越慢越有幺蛾子   

Fairy~ 发表于 2023-5-15 10:32:47 |只看作者 |坛友微信交流群
似此星辰非昨夜,为谁 发表于 2023-5-11 10:27
你好  想咨询下  你大概什么时候投稿的呀,我初审8号结束了  但是到现在还没有下一步,看其他网友进程都是 ...
你好,请问你有下一步了吗?我也遇到了同样的情况。

Fairy~ 发表于 2023-5-15 10:32
已退稿

Yi-Nanping 发表于 2023-5-15 22:21:54 |只看作者 |坛友微信交流群
似此星辰非昨夜,为谁 发表于 2023-5-15 14:59
已退稿
请问初稿流程后是几天退稿啊

YUSLL 发表于 2023-5-19 10:27:44 |只看作者 |坛友微信交流群
Fairy~ 发表于 2023-5-15 10:32
你好我也是这样 16号初审完成后 没有进入下一步 请问你的情况怎么样啦