楼主: 杨希jj
7317 48

[学习资料] 【最全版本】空间权重矩阵创建结合本人新命令可裁减空间权重矩阵,可解决矩阵顺序问题 [推广有奖]

学科带头人

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
26351 个
通用积分
106.5165
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
4 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

【最全版本】空间权重矩阵创建stata,结合本人新命令可根据自己需要裁减空间权重矩阵,比如你根据shp文件生成了一个371个地级市的空间权重矩阵,但是你可能只需要99个黄河流域的地级市矩阵,于是便需要裁减空间权重矩阵,而且本人的命令还可解决矩阵顺序问题。(内含演示全部资料,包括shp文件)

【最全版本】空间权重矩阵创建,空间计量经济学stata代码,01矩阵、经济距离矩阵、地理反距离矩阵,嵌套矩阵,(结合本人的新命令)可制作任意你需要的矩阵

针对以上内容,本人专门录制了视频讲解:https://www.bilibili.com/video/BV1FZ4y127cU/

[最新最全资料]空间权重矩阵制作 (85 Bytes, 需要: RMB 16 元)

还有,以下四种矩阵创建可看本人经管之家这个帖子:https://bbs.pinggu.org/thread-10982425-1-1.html

①城市间的距离矩阵(单位是km)
门槛0 1空间权重矩阵构建(比如超过1000km就为0,在1000km以内就为1)
(距离阈值可以自行设定哦!!!!!!!!!!!!)③门槛反距离空间权重矩阵(比如在1000km以内执行反距离操作,超过则为0)
④门槛反距离平方空间权重矩阵(比如在1000km以内执行反距离平方操作,超过则为0)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:空间权重矩阵 空间权重 权重矩阵 新命令 计量经济学stata 空间权重矩阵创建stata stata 空间计量经济学

回帖推荐

希瑞小公主 发表于7楼  查看完整内容

博主还有专门录制视频,在B站上有讲解,和这套资料一起用,权重矩阵学得明明白白的,入股不亏~

萧瑟的秋风落叶 发表于3楼  查看完整内容

哇太感谢博主了,成功解决了我的难题,咨询回答也很耐心,为你打call
专心学术的科研宅宅
沙发
杨希jj 学生认证  发表于 2022-4-27 20:19:32 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢大家支持哦,详情可以说明哦

藤椅
萧瑟的秋风落叶 发表于 2022-4-28 10:09:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
杨希jj 发表于 2022-4-27 11:10
【最全版本】空间权重矩阵创建stata,结合本人新命令可根据自己需要裁减空间权重矩阵,比如你根据shp文件生 ...
哇太感谢博主了,成功解决了我的难题,咨询回答也很耐心,为你打call

板凳
杨希jj 学生认证  发表于 2022-4-28 11:43:26 |只看作者 |坛友微信交流群
萧瑟的秋风落叶 发表于 2022-4-28 10:09
感谢支持哈,祝你写论文顺利哦

报纸
lilili613 发表于 2022-6-1 11:55:58 |只看作者 |坛友微信交流群
请问经济地理距离矩阵是什么意思?

地板
杨希jj 学生认证  发表于 2022-6-1 13:40:04 |只看作者 |坛友微信交流群
lilili613 发表于 2022-6-1 11:55
请问经济地理距离矩阵是什么意思?
你好,是经济矩阵与地理矩阵的结合哈。

希瑞小公主 学生认证  发表于 2022-6-17 16:16:44 |只看作者 |坛友微信交流群
博主还有专门录制视频,在B站上有讲解,和这套资料一起用,权重矩阵学得明明白白的,入股不亏~

杨希jj 学生认证  发表于 2022-6-20 08:54:43 |只看作者 |坛友微信交流群
希瑞小公主 发表于 2022-6-17 16:16
不客气哦

macross509 发表于 2022-7-30 17:42:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
希瑞小公主 发表于 2022-6-17 16:16
请问下B站该博主的名字叫什么呢?也想去看下

杨希jj 学生认证  发表于 2022-7-30 18:03:39 |只看作者 |坛友微信交流群
macross509 发表于 2022-7-30 17:42
请问下B站该博主的名字叫什么呢?也想去看下
学术打工仔zz