楼主: weiliang
5118 12

[讨论]高职高专的国际贸易专业老师请进 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

讲师

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
114983 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

作为高职高专的国贸专业老师,你觉得自己是大学教师还是中学教师?你使用的是什么教材(中专的还是本科的,但千万别看那封面是否印着高职高专)?你是不是被要求完成科研论文?发表论文碰到什么难处?教学中有什么得意之作?有什么伤心的回忆?

无论你是教国际贸易、国际金融还是外贸英语、外贸函电或外贸制单,如果你有什么想法,如果你有什么建议,欢迎留下你的痕迹或联系的方式。

也许我们能够找到自己的一番天地。。。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国际贸易专业 国际贸易 高职高专 国贸专业 大学教师 国际贸易 老师 专业 讨论 高职高专

穷则独善其身,达则兼善天下
沙发
weiliang 发表于 2006-9-25 16:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群

哎,没人响应,低处不胜寒啊

穷则独善其身,达则兼善天下

藤椅
gsc8888 发表于 2006-9-28 19:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我市高职教师,叫国际金融和证券投资,学校要求完成论文工作量。感觉压力大呀。
只有坚持,才能实现目标!

板凳
gsc8888 发表于 2006-9-28 19:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我的联系方式gsglc8@sina.com
只有坚持,才能实现目标!

报纸
nelsontan 发表于 2006-10-7 19:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群

高职高专的国贸专业老师当然是中学教师。

首先,领导是这么认为的。

其次,你面对的学生不是大学生。

第三,你所处的学校不是大学。

所使用的教材是否印着高职高专并不重要,关键是你是否能让你面对的学生搞懂ABC,很具有挑战性喔。教学中的得意之作是让学生主动向你提问,并且让其他班的学生慕名而来听你上课,感觉好极了。

你所处的学校不是大学,还是要发表科研论文,这是评职称必须的。而且还要搞课题。这就更具有挑战性喔。第一没有时间做学问,第二没有环境做学问。

地板
huaqin 发表于 2006-10-18 22:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
年龄是大学生,可自觉性停留在小学阶段。学生难教啊!

yangcan23k 发表于 2006-10-18 22:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我是高职老师,教国际贸易实务的

顺便还带点其他的与贸易相关的课程

我的感觉是,这帮学生不学习,只喜欢混时间罢了。

难教呀,我有我的办法!

tulip08 发表于 2006-10-20 18:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我是今年刚进大专的新老师,教国际贸易,学生很难教,要么睡觉要么讲话,我想问下有什么办法。

zhoucat 发表于 2006-10-21 09:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
普通高校的学生上课就没有讲话睡觉的么?高职高专的差可能差点,可是当老师的就是要教育好他们呀!否则学生天生就好,要老师干嘛?!他们不感兴趣正因为你没讲到他们感兴趣的地方,这是个人偏好问题。没有了高考升学的压力,他们便有了偏好的选择权。首先老师不能妄自菲薄,你把他们当优秀的学生教,他们才可能变得优秀。
我们富裕是因为我们付出,我们贫穷是因为我们有所保留。

quieter911 发表于 2006-11-8 16:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

感觉工作没有什么压力,评个讲师很容易,但是再向上就难了。

学生也有少数优秀的,但是绝大多数都太不用功。

讲理论的东西他们的确很不喜欢听(所以自己也讲得没意思了)

讲实践性的,特别是和单证、报关、货代、报检有关的,学生还是很认真的。

不过学校的课程设置是很有问题的。