楼主: cymbidium
2796 17

本次是论文专题讨论,不是访谈 [推广有奖]

• 0关注
  • 7粉丝

看门老头

讲师

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10474 个
通用积分
5.7891
学术水平
20 点
热心指数
13 点
信用等级
17 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

人大经济论坛在经济学人的热心参与和管理团队的辛勤维护下已是中国第一经济学术论坛,但也不乏有部分会员是抱着取资料的目的,比如昨天看到有个用户大概叫“弄些资料就走”,服务大家没什么不好,但我想,加强经济和管理问题的深度讨论,论坛才能发展为高品位的国际论坛。

我刚刚加入,看到各位工作卓有成效,也尽一点绵薄之力,给海外专家发邀请信,这些专家部分来了,比如香港经济学会会长等享有国际盛誉的专家,部分婉拒,但表示美好祝福和会继续关注。总之这段时间他们要访问我坛。

这期间,得到了admin dreamdiyleabaishuaicaosmallfishcn、闲得发霉(排名以字母为序)等人的发帖参与,以及各位版主、警督、贵宾的热心帮助,在此向团队所有同仁深表感谢。

只是,我一人力量不足,希望大家继续帮我,比如讨论呀、发站内短信欢迎何教授(用户名:loksangho和郑教授(用户名:jiro1990)呀等等。

另外,是不是需要呼吁有关人员出来接待一下呢(Admin的欢迎级别也够高了,但还Admin没暴露真实身份)?是否可以在http://www.seruc.com/等地方发个布告?如果在线访谈,最好媒体关注一下。人大的官方论坛总该跟民间论坛有些区别吧?如果没人接待,可想而知,学者们会比较尴尬,以后其他学者就不会来了。

最后,祝大家学习进步、工作顺利!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:专题讨论 smallfishcn dreamdiy leabai 人大经济论坛 论文 访谈 专题讨论

谁言碧山曲,不废青松直;谁言浊水泥,不污明月色
沙发
jhwang 企业认证  发表于 2006-9-19 21:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用cymbidium在2006-9-19 15:59:00的发言:

人大经济论坛在经济学人的热心参与和管理团队的辛勤维护下已是中国第一经济学术论坛,但也不乏有部分会员是抱着取资料的目的,比如昨天看到有个用户大概叫“弄些资料就走”,服务大家没什么不好,但我想,加强经济和管理问题的深度讨论,论坛才能发展为高品位的国际论坛。

我刚刚加入,看到各位工作卓有成效,也尽一点绵薄之力,给海外专家发邀请信,这些专家部分来了,比如香港经济学会会长等享有国际盛誉的专家,部分婉拒,但表示美好祝福和会继续关注。总之这段时间他们要访问我坛。

这期间,得到了admin dreamdiyleabaishuaicaosmallfishcn、闲得发霉(排名以字母为序)等人的发帖参与,以及各位版主、警督、贵宾的热心帮助,在此向团队所有同仁深表感谢。

只是,我一人力量不足,希望大家继续帮我,比如讨论呀、发站内短信欢迎何会长(用户名:loksangho和郑教授(用户名:jiro1990)呀等等。

另外,是不是需要呼吁有关人员出来接待一下呢(Admin的欢迎级别也够高了,但还Admin没暴露真实身份)?是否可以在http://www.seruc.com/等地方发个布告?如果在线访谈,最好媒体关注一下。人大的官方论坛总该跟民间论坛有些区别吧?如果没人接待,可想而知,学者们会比较尴尬,以后其他学者就不会来了。

最后,祝大家学习进步、工作顺利!

支持!!

感谢所做的努力和贡献!!

有我能够帮上忙得说一声!!

藤椅
shuaicao 发表于 2006-9-19 21:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我们论坛可以建立自己的电子期刊啊!

第一期节目就是对cymbidium斑竹请来的嘉宾做访问!

以后便可以对一些精品文章和精彩的讨论做总结收录其中。

等有一定的影响力便可以接受一些用户的订阅...............

普天之下,莫非王土。 WE ARE THE WORLD! QQ 285099191 学习群 29304806 我的博客http://shuaicao.blogchina.com/ 中国经济研究http://www.superist.com/index.html

板凳
szifeng 发表于 2006-9-20 07:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
能不能联系在线访谈的事宜? 另外,楼主所指的接待具体是什么意思?我不太明白,还望指教!
选择了你,选择了孤独与冷酷--江湖门派黑手党

报纸
dreamdiy 发表于 2006-9-20 11:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用shuaicao在2006-9-19 21:48:00的发言:

等有一定的影响力便可以接受一些用户的订阅...............

这项工作一年前就启动了,但一直没做好。。

建议可以考虑换一种方式,由各位版主按各自所属版面,先分别制作word版的(历史精华帖)文字稿件;提交到议事厅,再分期发布~~

离开论坛。在伪事件前提描述下,所谓的调查结果永远不会出来。事情到底是怎么回事,想必各当事人心里比谁都清楚。亲爱的黑手大人们,你们爱怎么表演怎么写怎么说就随你们吧。 但不知哪位在删我的帖子,被删除基数从90多到102-110-112-116,明天又会增加多少呢?

地板
cymbidium 发表于 2006-9-20 15:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

承蒙各位鼓励和友情,论坛有今天全是各位打下的稳固基础,很高兴加入这么上进的团队。我无论是在专业还是在谋略上,都要向大家学习,以下答复szifeng超级斑竹,并跟大家商量:

一、学者专栏宗旨

学者专栏是大家的,学者专栏的运作还靠各位。请来的学者是我们整个论坛的,这些访问更是团队的活动,我只是先遣部队 。发现有问题,请及时指出。

1.哪位如果有熟悉的学者,可以请到学者专栏。

2. 请来学者的研究领域,如果和哪位的专业契合,可以一起参与讨论或主持讨论。

3. 整个论坛连动起来,每次请专家,在学习专家作品的同时,也到相应研究领域的版块看一下有关的专题讨论。比如本次我们就可以回顾一下发展经济学版的专题讨论,我已经在欢迎帖以跟帖的形式做了链接。

4. 学者多了,形成规模效应,才能扩大论坛在海内外学术界的影响。本想发动会员寻找学者来,可是担心会员做得不得体,大家看呢?

二、接待学者

中国是个礼仪之邦,学者支持人大经济论坛,人大领导是不是可以在网上表示“欢迎来我校交流”“欢迎来我论坛做客”?我们耗费时间和精力义务给人大做,不要紧,可如果人大领导们不理睬学者,我怕以后我们难以请学者。

三、在线答疑

学习方式有很多,专题讨论是广泛采用的教学方法,本次是论文专题讨论,不是访谈。学者大都很友好,可是他们纷繁芜杂、千头万绪,幸好Prof Ho愿意将论文拿来,希望掀起探讨的高峰https://bbs.pinggu.org/thread-108816-1-1.html&star=1#108816 请各位擅长国际金融的高手友好与Prof Ho交流。

下次在线论文讨论人大老师是不是可以带头?

四、我们的团队合作

每次专家来,是否可以由几位有时间的版主警督在一起,形成功能小组,大家合作处理事务。

另外征求一下意见:我想给回复欢迎学者帖子的网友加20分,就当论坛的一次活动,大家意见如何?谁有空谁加吧。

五、电子期刊

提议非常妙,让我们邀请些志愿的读者,也希望学校给予支持。比如给Admin多些助手和时间。

六、高级会员

该区版主很负责,使该区成为我坛亮点,所以我们邀请学者做高级会员。可论坛资料大都没放入,这涉及到技术问题,希望学校给予支持,给Admin多些助手和时间。 以后还可以对高级会员分级。

另外,我们是个大家庭,我提议如果有哪位收集了资料,不妨在QQ或MSN共享,免得我们内部重复下载,增加服务器的负荷。

请大家指正。

谁言碧山曲,不废青松直;谁言浊水泥,不污明月色

leabai 发表于 2006-9-20 18:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是个好想法,支持!可以考虑邀请一些同志做义务编辑。

李志刚: leabai@126.com

leabai 发表于 2006-9-20 18:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
人大经济论坛发展至今,是该有个网络电子期刊了,也可以收入会员的精品文章。不过,需要防范其他网站直接盗用。
李志刚: leabai@126.com

shuaicao 发表于 2006-9-20 19:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

支持cymbidium斑竹

三、接待学者

中国是个礼仪之邦,学者支持人大经济论坛,人大领导是不是可以在网上表示“欢迎来我校交流”“欢迎来我论坛做客”?我们耗费时间和精力义务给人大做,不要紧,可如果人大领导们不理睬学者,我怕以后我们难以请学者。

古燕昭王招贤纳士,先重用大夫郭隗,后乃有昭王中兴。我们要使客人有宾至如归的感觉,才能形成良性循环,吸引更多的专家学者来我们论坛。这样论坛才能有更多的学术性探讨,发挥更大的影响力!

另外征求一下意见:我想给回复欢迎学者帖子的网友加20分,就当论坛的一次活动,大家意见如何?谁有空谁加吧。

我看论坛的朋友还不是很积极,所以赞成暂时采取一定的激励措施。不过我想我们论坛的管理人员首先应该更积极一些。有空我去帮帮你。可惜自己学艺不精,不能提一些有深度的问题!
普天之下,莫非王土。 WE ARE THE WORLD! QQ 285099191 学习群 29304806 我的博客http://shuaicao.blogchina.com/ 中国经济研究http://www.superist.com/index.html

sudoroot 发表于 2006-9-20 20:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用dreamdiy在2006-9-20 11:04:00的发言:

这项工作一年前就启动了,但一直没做好。。

建议可以考虑换一种方式,由各位版主按各自所属版面,先分别制作word版的(历史精华帖)文字稿件;提交到议事厅,再分期发布~~

可以学习mop,出版季报跟年鉴。然后在网上广布之(这种方法的效果甚于贴链接做宣传)。

化作尘与土!留着要珍惜,抛弃会后悔。