楼主: bilibili啊
1759 4

[投行业务与项目] ESG评级为什么会更新之前年份的呢? [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

本科生

84%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
379 个
通用积分
3.0783
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
有个疑问,针对万得数据库中的华证ESG评级数据,为什么会更新之前年份的评级呢,也就是说2020年出的评级与2021年出的评级对于同一家公司之前年份的评级也会不同,有些甚至差别较大,这样的话不会对研究造成影响吗,想咨询一下两个问题,一是为什么会更新之前年份的,是用的指标在变嘛,还是现在的评级会影响对之前年份的评级。二是我们研究的时候就用最新更新出的评级资料进行研究,会不会有问题。谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:ESG 同一家公司 万得数据 数据库

沙发
duxuejing 发表于 2022-7-3 15:11:45 |只看作者 |坛友微信交流群
华证esg官网“为了更好地反应我国上市公司的ESG治理水平,提升华证ESG评价与投资的有效性,华证指数对其ESG评级的底层数据及部分指标算法进行了系统性优化,从最新一期(20220131)起,将启用新的评级体系对被评主体进行ESG评级。为增加跨期数据的可比性,华证指数也对历史ESG评级数据进行了更新与调整,具体数据详见最新的华证ESG评级结果。”

藤椅
bilibili啊 发表于 2022-7-5 18:39:57 |只看作者 |坛友微信交流群
duxuejing 发表于 2022-7-3 15:11
华证esg官网“为了更好地反应我国上市公司的ESG治理水平,提升华证ESG评价与投资的有效性,华证指数对其ES ...
好的  谢谢您呢

板凳
ljx980518 学生认证  发表于 2022-10-3 11:47:14 |只看作者 |坛友微信交流群
想问一下楼主,怎么在万得查询之前年份的华证ESG数据呢?为什么我只能查到最新的呀?

报纸
saplow 发表于 2022-10-6 10:23:09 |只看作者 |坛友微信交流群
好贴就点赞,一起拿积分