楼主: 13113954007
3290 37

[保博] 经管类申请考核博士交流帖 [推广有奖]

yz199781 学生认证  发表于 2022-10-2 14:45:15 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好,我是本科双非工学,研究生双非财经金融学,现在手里一篇保险研究一篇投资研究,联系了财经211的导师,你觉得现在和其他学生相比有竞争力吗?

yz199781 学生认证  发表于 2022-10-2 14:46:20 |只看作者 |坛友微信交流群
还有,申请考核笔试环节的考核难度有多大,是中级还是高级经济学的难度?

13113954007 在职认证  学生认证  发表于 2022-10-3 14:28:51 |只看作者 |坛友微信交流群
yz199781 发表于 2022-10-2 14:45
楼主好,我是本科双非工学,研究生双非财经金融学,现在手里一篇保险研究一篇投资研究,联系了财经211的导 ...
有的,加油!

13113954007 在职认证  学生认证  发表于 2022-10-3 14:29:47 |只看作者 |坛友微信交流群
yz199781 发表于 2022-10-2 14:46
还有,申请考核笔试环节的考核难度有多大,是中级还是高级经济学的难度?
可以参考硕士阶段的“课本”,多关注经典模型和公式;然后看目标院校的“考试范围”。

yz199781 学生认证  发表于 2022-10-3 19:26:32 |只看作者 |坛友微信交流群
13113954007 发表于 2022-10-3 14:29
可以参考硕士阶段的“课本”,多关注经典模型和公式;然后看目标院校的“考试范围”。
可是我写了一份研究计划书发给老师,过了半个多月也没回我,专业课也不知道复习什么,好慌。。。。

孤林问道 学生认证  发表于 2022-10-23 20:43:46 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好,我本硕都是双非,只有两篇普刊,经管类,今年想考博,好难申请,唉

13113954007 在职认证  学生认证  发表于 2022-10-23 23:17:34 |只看作者 |坛友微信交流群
孤林问道 发表于 2022-10-23 20:43
楼主好,我本硕都是双非,只有两篇普刊,经管类,今年想考博,好难申请,唉
成果有点劣势,但也不是完全没可能。建议你先筛选出“没有硬性成果门槛”的目标院校名单;然后,准备一份质量还不错的“博士申请计划书”。加油!

qiaZ 发表于 2023-2-19 13:15:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
13113954007 发表于 2022-5-16 20:52
欢迎有需要的小伙伴前来交流“申请考核”博士过程中遇到的所有问题!
       楼主属于经管类专业, ...
<br>
楼主好!我是双非本,湖北某211硕研二,本硕专业都是地理信息/测绘。<br>
学术成果就是目前发了一篇专业顶刊《International Journal of Geographical Information Science》的文章,可惜专业小众,目前中科院2区,影响因子大概只有5左右。<br>
目前在自学经济学知识夯实基础,准备掌握基础以后多看看文献进一步深入了解。<br>
想问一下,有希望冲一下武大区域经济学博士吗,或者楼主还有什么其它建议的或者注意事项吗?

13113954007 在职认证  学生认证  发表于 2023-2-20 09:00:53 |只看作者 |坛友微信交流群
qiaZ 发表于 2023-2-19 13:15
楼主好!我是双非本,湖北某211硕研二,本硕专业都是地理信息/测绘。
学术成果就是目前发了一篇专业顶刊 ...
建议查看一下学院的招生要求。如果没有硬性门槛,建议大胆报考。另外,联系导师并得到其认可很重要。可准备申请材料和联系导师同时进行。祝顺利!

qiaZ 发表于 2023-2-24 22:51:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
13113954007 发表于 2023-2-20 09:00
建议查看一下学院的招生要求。如果没有硬性门槛,建议大胆报考。另外,联系导师并得到其认可很重要。可准 ...
好的!!谢谢楼主!<br>
还有一点我想问下您,就是我目前的专业比较注重编程,硕士做的课题的方向就是偏数据挖掘的。这一点在申请区经博士时会带来一点点优势吗?