请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hy0511
2666 4

[问答] 多元线性回归中,哑变量均不显著,还需要留在模型中吗 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

hy0511 发表于 2022-5-17 20:20:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
急求助:请问各位老师,我的毕业课题是做某个变量的影响因素分析,我将单因素分析中有意义的变量纳入了多元线性回归,然后在多元线性回归中,我在赋值时,有连续变量、无序多分类变量及有序多分类变量,对无序多分类变量进行了哑变量处理,设置了三个哑变量,然后哑变量强制Enter输入,其余变量选逐步回归,结果出来,在最后一个模型里,设置的三个哑变量都是不显著的,那我应该保留这几个哑变量在模型里面吗,是否需要在毕业课题上展示出来,还是直接展示没有这几个变量的模型,如果保留了,这几个哑变量也解释了一部分的变异,也没关系吗?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:多元线性回归 线性回归 哑变量 影响因素分析 无序多分类

已有 1 人评分学术水平 收起 理由
axiao123 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

三江鸿 发表于 2022-5-18 07:08:09 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢分享

姐妹们 需要数据分析,spss或者stata,不会分析或者需要调显著都可以伽我哦,VX信:AK66uo

kuangsir6 发表于 2022-5-22 22:32:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看看专业上是否应该纳入。

nuokuo 发表于 2022-5-25 22:41:49 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你的研究设计中如果这些变量是核心自变量和关键的控制变量需放置进去