楼主: sosogo
6793 63

不适不宜在京城生活的几类人士(善意劝告,你是吗?) [推广有奖]

• 0关注
  • 8粉丝

副教授

31%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7 个
通用积分
0.0157
学术水平
152 点
热心指数
195 点
信用等级
82 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1、家里实在是太穷了的这种。父母在,不远游。如果家境实在太穷而且父母身体不好,我觉得百善孝为先,与其透支父母的幸福,不如回去养老!
2、学历太低,大学本科以下。靠打工为生
3、女生,长相不太好的女生,学历不高,非名校,打工。
4、在北京纯粹干体力活的男生
为了不涉及到偏好歧视,所以暂时打住。居住北京的几大优势资质:名校研究生以上学历、家境好、相貌中上、社交能力强、口才好、头脑聪慧!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:百善孝为先 名校研究生 大学本科 研究生 非名校 生活 劝告 京城 善意

沙发
hy880121 发表于 2011-5-24 09:21:22 |只看作者 |坛友微信交流群
京都一直都是肉食者鄙,三高之外,鸭梨都很大。。。
忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。
https://bbs.pinggu.org/thread-5454313-1-1.html

藤椅
lancesmile 发表于 2011-5-24 09:26:15 |只看作者 |坛友微信交流群
thank  you!

板凳
hanneke 发表于 2011-5-24 09:28:30 |只看作者 |坛友微信交流群
sosogo 发表于 2011-5-24 09:17
1、家里实在是太穷了的这种。父母在,不远游。如果家境实在太穷而且父母身体不好,我觉得百善孝为先,与其透支父母的幸福,不如回去养老!
2、学历太低,大学本科以下。靠打工为生
3、女生,长相不太好的女生,学历不高,非名校,打工。
4、在北京纯粹干体力活的男生
为了不涉及到偏好歧视,所以暂时打住。居住北京的几大优势资质:名校研究生以上学历、家境好、相貌中上、社交能力强、口才好、头脑聪慧!
   不同意  如果如你所说  北京的房子谁建的 早点摊谁经营的   去馆子吃饭谁给你端得盘子    你在享受这些生活的同时

还惺惺作态的去劝退别人? 就显得你很高尚很睿智了?

很多人学历不好家里很穷 也创出了一番事业  有的人更简单  就是想赚点钱补贴家里? 打工到30岁就回家去过日子

中国已经够不平等了   但是出现楼猪这种人 更是一种悲哀
已有 6 人评分热心指数 收起 理由
ad_2004 + 1 分析的有道理
阿蛮 + 1 非常好~
julia123 + 1 我很赞同
ludao + 1 分析的有道理
20feng09 + 1 欢迎争鸣!
XIAO三 + 1 有道理

总评分: 热心指数 + 6   查看全部评分

报纸
hanneke 发表于 2011-5-24 09:30:47 |只看作者 |坛友微信交流群
国外有句话叫 我不同意你 但是我誓死捍卫你说话的权利

我想换在中国 应该是  我不看好你  但是我绝对尊重你追求理想的努力
已有 3 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
jasonb + 1 + 1 + 1 同意
ericcatherine + 1 给力!
aiguozhe + 1 + 1 说得好!

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 3  信用等级 + 2   查看全部评分

地板
murong2009 发表于 2011-5-24 09:37:25 |只看作者 |坛友微信交流群
喜洋洋表示鸭梨很大

wpwjason 发表于 2011-5-24 09:39:33 |只看作者 |坛友微信交流群
不是很同意。
经济社会里,人是自由选择
应该是根据理性的原则去做决定,不是别人说谁该不该
这群弱势群体,他们在面临高房价,高房租,高消费生活水平时,是可以选择脱离京城,但是这是理性选择
不是你决定,也不是别人决定。
每个城市都需要不同阶层的人。
同时我觉得,中国现在处于资-本-主-义-初级阶段,是需要一定的过程的。
不完善的体制,不平衡的发展,使得其他的地方生活更加困苦!!
所以,我不同意楼主的话,楼主的话欠考虑

ziyemao0 发表于 2011-5-24 09:41:13 |只看作者 |坛友微信交流群
一个城市是需要层次的,像你这样的人完全应该去火星发挥才能~~~

GUTS 发表于 2011-5-24 09:56:22 |只看作者 |坛友微信交流群
说话要有良心!

ziyemao0 发表于 2011-5-24 10:08:16 |只看作者 |坛友微信交流群
GUTS 发表于 2011-5-24 09:56
说话要有良心!
这不是良心问题,而是知识层面的问题。城市也和市场一样有个均衡的力量存在