楼主: 司徒青云
4070 17

[考博外校] 银行工作7年,年龄32,考上了博士,该不该读读 [推广有奖]

• 4关注
  • 3粉丝

博士生

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
4.0124
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好,我今年32岁,在银行工作了7年,位置在青岛。从20年开始,就一直致力于考博士,无奈都是败北。投过很多国有企业的简历,无奈都是失败。连续五年,自己每年的年终考核都是最后一名,抑郁了五年,考公务员没考上,考博士没考上,考事业单位没考上,投简历面试国企没过。。。
今年,抱着试试看的态度参加了中科院战略咨询研究院的公共管理博士考试,本来不抱希望,没想到从笔试到复试一路都很顺利,结果是被录取了,满心欢喜。研究的内容与我的硕士相差很大。但是因为五年内年终考试都是C,领导给我换了岗位,把我放在了银行的放款中心岗位,这个岗位虽然加班,但是比较符合我的职业规划,审查材料之类的,于是痛苦便来了,到底选择哪一个。站在人生的十字路口,我迷茫了。
我是1990年的,今年32岁,如果选择了读博士,4年下来毕业36岁,不知道能不能找到工作,而且是公共管理的博士,专业不好,找工作更是吃力。如果不读博士,一辈子呆在银行,虽然待遇好一点,但非常累,天天加班,人际关系也是很复杂。所以纠结了。而且还有放贷压力。很多朋友劝我,不要读博士,都这么大年纪了,毕业的压力非常大,如果毕业当老师的话,也是从头开始,工资很低,压力很大。我很纠结,不知道该不该去读书。
以上就是我的烦恼,请帮我分析以下,谢谢

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:银行工作 该不该 我的职业规划 公共管理 博士考试

沙发
gracehan16 发表于 2022-5-23 15:32:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
现在博士太难毕业了。毕业了工作也不一定有银行好。不建议读博

藤椅
ZGYNLF119986 发表于 2022-5-23 19:34:46 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ是男是女,成家了吗?如是女没有小孩可以读,以后到二本高校,待遇差一些,但稳定清闲!

板凳
司徒青云 在职认证  发表于 2022-5-24 10:09:55 |只看作者 |坛友微信交流群
ZGYNLF119986 发表于 2022-5-23 19:34
LZ是男是女,成家了吗?如是女没有小孩可以读,以后到二本高校,待遇差一些,但稳定清闲!
是男的,没有成家,单身,正在纠结,毕业就36了,怎么办呢?还能找到工作吗?

报纸
司徒青云 在职认证  发表于 2022-5-24 10:10:44 |只看作者 |坛友微信交流群
gracehan16 发表于 2022-5-23 15:32
现在博士太难毕业了。毕业了工作也不一定有银行好。不建议读博
是啊,很纠结,目前银行工作,不太看好银行。

地板
tianjixuetu 在职认证  发表于 2022-5-24 20:47:56 |只看作者 |坛友微信交流群
如果家里面没矿,不怎么建议读。读博成本太高了,学历在贬值,其实你在这里面问这个问题,至少说明你信心不坚定,需要考虑放弃,好好宅银行,学习一些相关的课程提高自己为人处世的能力,提高自己各方面的能力,当你能力提高了,你是有机会升职的。

司徒青云 在职认证  发表于 2022-5-25 08:39:17 |只看作者 |坛友微信交流群
tianjixuetu 发表于 2022-5-24 20:47
如果家里面没矿,不怎么建议读。读博成本太高了,学历在贬值,其实你在这里面问这个问题,至少说明你信心不 ...
家里没有矿,实在是不想干银行了,

LiuYu1002 发表于 2022-5-25 10:28:11 |只看作者 |坛友微信交流群
不是打击你,是博士毕业太难了,4年不一定可以,所以对读博过程的艰难程度要有充足的心理准备,当然学术大神除外

yuanxiang4655 发表于 2022-5-25 16:20:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有在职博士

hbk2018 发表于 2022-5-28 19:22:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
建议在职攻读,两不误。