楼主: Ace_xiao
1782 11

[问答] 为什么会这样/(ㄒoㄒ)/ [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

高中生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我本来想做一个上图所示的2*4列联表进行卡方检验
根据fertilization和TPOAb情况分成4组
fertilization是一个二分类变量,不是0就是1.
TPOAb虽然是具体数值,但是以5.61为界可以分为两类
所以我输入以下代码
但是返回的结果却是一个data.frame。
请问这是怎么回事呀,该如何解决呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:ATION 二分类变量 Frame Data Fram R语言 r语言入门 R语言处理过程 R语言新手问题 R语言学习

沙发
llb_321 在职认证  发表于 2022-6-1 08:19:32 |只看作者 |坛友微信交流群
代码中,ABCD是什么啊?
如果是分组的名称,可以把A改成“A”,其他类推。也就是说分组的名称需要加引号。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
jiangbeilu + 10 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

藤椅
Ace_xiao 发表于 2022-6-9 00:22:22 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢您,上面的问题已经解决了!我还有个问题想请教您:
如QQ图图所示,该数据存在几个极大极小值,并且这几个极值可能会影响我后面的分析,所以我想把它们删除,请问我该如何才能删除这些极值呢?非常感谢!

板凳
llb_321 在职认证  发表于 2022-6-10 16:21:59 |只看作者 |坛友微信交流群
几种方法:
1、这好像是qqnorm()做的图吧,从图中可以大概估计,假设大于40的是极值。
2、或者你用分位数函数:
upperLim<- quantile(y, 0.975)
看一下0.975(这是一个主观标准,也可以改为0.95或其他)分位对应的y值。
3、也可以用evir包的函数:
upperLim <- findthresh(y, 3) #确定y有3个极值时的阈值。

然后:
new<-data[which(data$y<upperLim), ]就可以删除存在极值的样本了。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Sunknownay + 3 + 3 + 3 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

报纸
Ace_xiao 发表于 2022-6-12 10:32:39 |只看作者 |坛友微信交流群
llb_321 发表于 2022-6-10 16:21
几种方法:
1、这好像是qqnorm()做的图吧,从图中可以大概估计,假设大于40的是极值。
2、或者你用分位数 ...
是的,感谢大神!!!

地板
Ace_xiao 发表于 2022-6-14 13:36:40 |只看作者 |坛友微信交流群
大神您好,我又来打扰您了
我想做交互作用,需要安装epiR包,但是提示需要加载Rtools(如下图)
然后我就去下载Rtools,但是貌似也没有安装成功(如下图)
请问这是怎么回事,或者有什么其他的方法可以做相加交互作用分析吗~感谢您~

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
jiangbeilu + 10 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

Ace_xiao 发表于 2022-6-14 22:50:10 |只看作者 |坛友微信交流群
Ace_xiao 发表于 2022-6-14 13:36
我想做交互作用,需要安装epiR包,但是提示需要加载Rtools(如下图)
稀里糊涂的解决了,打扰您了

jiangbeilu 学生认证  发表于 2022-6-17 11:16:54 |只看作者 |坛友微信交流群
Ace_xiao 发表于 2022-6-14 22:50
稀里糊涂的解决了,打扰您了
可以写一下解决的过程哈

Ace_xiao 发表于 2022-7-1 21:25:38 |只看作者 |坛友微信交流群
Ace_xiao 发表于 2022-6-14 13:36
解决过程就是检查一下下载的Rtools版本是不是匹配Rstudio的版本,我认为是这样的,因为一开始我下载了错误的版本,换成正确的版本后就可以了。

Ace_xiao 发表于 2022-7-1 21:32:13 |只看作者 |坛友微信交流群
不好意思我又来了
请问您了解中介效应分析吗,我用mediation进行中介效应分析,但是总是报错:
Error in mediate(a, b, treat = "fertilization", mediator = "tpoab_1",  :
number of observations do not match between mediator and outcome models

我的代码如下:
a <- glm(M~X,family = binomial(),data = mydata)
b <- lm(Y~X+M,data = mydata)
library(mediation)
set.seed(123)
result = mediate(a,b,treat="X",mediator = "M",boot = T)

一开始我以为时a,b必须要一致(要么都是直线回归要么都是logistic回归)然后我就把数据调整一下是他们一致,但是还是报错。请问这是怎么一回事,该如何解决呢?谢谢您!