楼主: 张晓蕾
19558 71

[经济学基础] “二手货“是否记入GDP [推广有奖]

peckiepeng 发表于 2009-12-9 19:57:33 |只看作者 |坛友微信交流群
应该算!不算不合理
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

williamlong 发表于 2009-12-9 22:50:20 |只看作者 |坛友微信交流群
不算吧!因为我记得老师说过二手房不算入当年的GDP,所以可以推出。

kczhou23 发表于 2009-12-11 04:07:38 |只看作者 |坛友微信交流群
这个都要问啊 我晕

愁近清觞 发表于 2012-4-15 14:06:05 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是从国外进口的二手货呢?

zhengxuan8615 发表于 2012-4-15 14:58:54 |只看作者 |坛友微信交流群
我国股票交易算不算GDP?

zhengxuan8615 发表于 2012-4-15 14:59:59 |只看作者 |坛友微信交流群
二手货本来应该算是已经交易过的账目,不算新增GDP。不过二手市场中如果有新的交易服务或者算法,就可以算,不过很难统计

晓艳88 发表于 2012-4-15 22:18:39 |只看作者 |坛友微信交流群
tljsh 发表于 2006-9-29 09:06
偶5元买入一只鸡鸭,10元卖出,1元交市场管理费,4元是偶赚到,这里那个是2手?
是不是可以认为最后的10块钱是最终产值,计入GDP,5块买入的是中间产品,不计入GDP.

A.z 发表于 2012-4-16 12:53:22 |只看作者 |坛友微信交流群
二手货  比如说 二手房购买 我花100W 其中原来的房屋价值是70W 不计如GDP  而30W有包括折旧和中介费等 好像算入  GDP

WangLuoxuan 发表于 2012-4-16 13:10:36 |只看作者 |坛友微信交流群
就不用考虑有二手货这么个概念。
朋友,如果你觉得自己的回复对楼主有帮助,请站内短信我帖子地址获得奖励。精力有限,实在不能每个回复都看一遍啊!

platoandpluto 发表于 2012-4-16 16:40:32 |只看作者 |坛友微信交流群
二手货本身出售的市场价格,并不算进GDP。因为GDP的定义是一段时间内,某个经济体所生产的最终产品的市场价格的总和。二手货本来就存在,固不算入GDP。但是,你所说的经济利益,有某些是应该算在GDP的。譬如,二手车的经纪人的收益,这当然要算入GDP了,不过,就二手车本身的出售价格是不算入GDP的。
哈哈
希望对你有帮助!