请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 东安先生
2382 19

[其他] 經理人月刊特刊NO.49:職場必備經濟學法則 [推广有奖]

• 11关注
  • 0粉丝

讲师

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2116 个
通用积分
36.0556
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

職場必備經濟學法則
【編者的話】
經濟學真的不恐怖

談到經濟學,你有什麼印象?很多數學模型讓你看了腦袋發脹?財經新聞裡的專有名詞,一聽就眼神放空?我先坦承,大學時,我的經濟學被當掉了。身為看到數學就頭昏的人,每每翻開課本都提不起勁,也無心鑽研。本來以為這輩子看不懂也學不會經濟學,直到工作之後不得不接觸,才發現經濟學其實不難,甚至非常有趣。如果你也覺得經濟學是門難以親近的學科,不如換個角度看它。基本上,經濟學屬於社會科學,是研究人類社會的各種現象,說穿了就是分析人的行為。社會科學非常貼近生活,不少專有名詞,都在描述你可能早就知道、正在做的事情。舉例來說,你和男/女朋友在一起12年,其實你們已經不愛彼此,感覺生活過得沒有滋味,卻又捨不得分手。因為你覺得把人生最菁華的青春,都投注在對方身上,現在分開,這些年的付出豈不白費?這種「不甘心」就是經濟學裡的「沉沒成本」(12年的心血)所緻。你投入得愈多,沉沒成本愈大,也愈難割捨。但朋友或許會點醒你,逝去的時間就是潑出去的水,現在不了斷,很可能賠進未來的幾十年。你朋友所說,就是在破除「沉沒成本謬誤」,勸你放下不可追回的事物,才能追求其他可能。從上面的例子,你應該會覺得經濟學似乎沒這麼艱澀。這期特刊,我們以淺白的方式,介紹常用又實用經濟學概念,幫助你在工作中理性判斷,並做出更聰明、精準的決策。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:不甘心 女朋友 看不懂 得分手 在一起

經理人月刊特刊NO.49:職場必備經濟學法則.pdf

13.23 MB

需要: 5 个论坛币  [购买]

經理人月刊特刊NO.49:職場必備經濟學法則

經理人特刊NO.49:職場必備經濟學法則.pdf

9.67 MB

需要: 5 个论坛币  [购买]

經理人月刊特刊NO.49:職場必備經濟學法則

chenjunzxc 发表于 2022-6-1 09:54:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
买了,下载不来哦!恳请发送到195080322@qq.com

tayu0214 发表于 2022-6-1 11:09:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
买了,下载不来哦!恳请发送到zcjdejia@163.com

kmjiwa 发表于 2022-6-1 13:25:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
买了无法下载啊,能发邮箱吗?
5856196@qq.com

journey2020 在职认证  发表于 2022-6-1 14:32:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
同楼上一样,无法下载。
链接失效。

麻烦楼主再检查一下,或者补个链接。

已更新,并上传了无广告页的版本,两个内容一样,下载一个就可以

journey2020 在职认证  发表于 2022-6-1 17:17:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
试了第二个链接,进去之后和第一个链接一样,
显示:Not Find.

不知道是不是附件没有审核通过啊?

不知道为啥,总是链接出错,试试这个

經理人月刊特刊NO.49:職場必備經濟學法則.pdf

13.23 MB

經理人月刊特刊NO.49

kmjiwa 发表于 2022-6-1 13:25
买了无法下载啊,能发邮箱吗?
5856196@qq.com
已发邮箱,请查收

tayu0214 发表于 2022-6-1 11:09
买了,下载不来哦!恳请发送到zcjdejia@163.com
已发邮箱,请查收