667 2

[财会类] 麻烦大家帮我看看这道题怎么写,小弟在这谢谢了 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
0.0785
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
星星不说话/ 发表于 2022-6-3 07:21:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
麻烦大家帮我看看这道题要怎么写,求求了 image20220603072116.jpg
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
llb_321 在职认证  发表于 2022-6-3 09:42:49 |只看作者 |坛友微信交流群
从供给和需求两个一次函数,解供需平衡的p点为2元。
2.16元,供给量为3+2.5*2.16=8.4单位。
供需缺口=4.5*p - 9,当价格低于2元时,出现供需缺口,价格越低,缺口越大。
保护价格1.7元,隐含最大容忍供需缺口为1.35单位。当市场价低于1.7元时,执行最低价格保护政策,总额度=(4.5 * (1.7 - p) - 9)* 1.7。
同理,当市场价高于2元时,粮食富余,当市场价高于2.3元时,执行价格补贴政策,总额度=(4.5 * (p - 2.3) - 9) * 2.3。此时,农民卖不动粮食,会影响下一年选择。至于向农民还是市民支付补贴,效率都不高。更合理的选择是,国库高价收粮,平价投放市场,差额作为补贴。
可能理解有误。另外这两个一次函数不足以描述真实的市场供给。

藤椅
星星不说话/ 发表于 2022-6-3 10:42:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
llb_321 发表于 2022-6-3 09:42
从供给和需求两个一次函数,解供需平衡的p点为2元。
2.16元,供给量为3+2.5*2.16=8.4单位。
供需缺口=4. ...
真的太谢谢您啦!!!我想问一下进行价格保护都是从2019年的下一年2020年开始进行吗