楼主: YOSHINO4
5862 19

[区域经济学] 数字经济/数字金融工具变量 [推广有奖]

shuangshuangle 在职认证  发表于 2022-11-12 08:49:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Nice sharing

三江鸿 发表于 2022-11-14 14:32:22 |只看作者 |坛友微信交流群
点赞支持感谢分享

朋友你好 学生认证  发表于 2023-1-14 19:44:28 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享

Nospiolers 发表于 2023-1-25 16:16:06 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享!!十分有用

tanxiaoyan123 发表于 2023-2-28 17:10:15 |只看作者 |坛友微信交流群
YOSHINO4 发表于 2022-6-24 20:52
不好意思最近没有登录,刚看到。ID 1-30代表北京-新疆(西藏除外)的30个省市,排列顺序按照国家统计局排列 ...
楼主好,请问为什么有2个直线距离,他们的区别是什么?

YOSHINO4 发表于 2023-3-30 09:30:28 |只看作者 |坛友微信交流群
tanxiaoyan123 发表于 2023-2-28 17:10
楼主好,请问为什么有2个直线距离,他们的区别是什么?
实在抱歉,时间比较久了 我也不记得两个的具体区别,miles应该是英里长度的,至于前面那个我也记不住了

李知烁 发表于 2023-7-12 11:44:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
YOSHINO4 发表于 2022-6-3 14:26
打开后sphere那个是球面距离 前两个是直线距离,经纬度也一并放在了上面。这是截面数据,怎么用于工具变量 ...
您好,想请问一下乘以时间趋势的操作或许有具体的stata操作代码吗?可以有偿求呢,参考过的文献有这类操作但是我总是看的一知半解

繁星却巫女 发表于 2023-11-13 16:43:19 |只看作者 |坛友微信交流群
李知烁 发表于 2023-7-12 11:44
您好,想请问一下乘以时间趋势的操作或许有具体的stata操作代码吗?可以有偿求呢,参考过的文献有这类操作 ...
我看其他帖子是这么说的:目前有两种,一种是工具变量*年份(据说很多文献是这样的);另一种是工具变量*虚拟变量。例如考察2011-2020年面板数据,则为工具变量*1...工具变量*10。这个帖子里给出的是一个外文文献。我现在找不到那个帖子了。。。

繁星却巫女 发表于 2023-11-13 16:43:43 |只看作者 |坛友微信交流群
李知烁 发表于 2023-7-12 11:44
您好,想请问一下乘以时间趋势的操作或许有具体的stata操作代码吗?可以有偿求呢,参考过的文献有这类操作 ...
我看其他帖子是这么说的:目前有两种,一种是工具变量*年份(据说很多文献是这样的);另一种是工具变量*虚拟变量。例如考察2011-2020年面板数据,则为工具变量*1...工具变量*10。这个帖子里给出的是一个外文文献。我现在找不到那个帖子了。。。

junlee0818 发表于 2023-12-1 17:37:04 |只看作者 |坛友微信交流群
用这个工具变量的参考文献是哪篇呀