楼主: nseries0079
2401 5

[证券/基金/保险] 请教直投和保荐问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
74 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

50论坛币
请问大家投资公司的问题

1、现在比较火热的“券商+直投”,其中直投公司的存在形式,是以券商内部直投部呢?还是单独的直投公司?

举例:中信证券,直投公司是金石投资,那么中信的直投就是指金石一个还是说中信证券公司这个证券公司里面还有个直投部?(像CICC那样的)?还是俩都存在。。。

说白了就是我将来想应聘的话,我是怎么个找法呢?(我其实很少见有像中信的金石这样,有独立的网站和...声势的直投公司,一般感觉直投都是神神秘秘的也没啥官方网站了解不了。。)

2、在直投公司(或直投部,因为还没弄清第1个问题)的员工,有资格参加保荐考试么?(先不讨论名额个人能力等问题,只是想问下是否有资格参加,前提当然是已经有从业证书了)

3、一般的PEVC投资公司,像深创投、九鼎、达晨、鼎晖,包括内资外资合资什么红杉资本,纪源资本之类的,和证券公司没联系的纯粹的投资公司,有资格考保荐人么?(这个是不是不成啊。。)

真诚求助业内人士,感谢所有朋友回答!

提高一下悬赏,大家多帮忙,谢啦

最佳答案

317501971 查看完整内容

1、大部分券商直投部门和直投的公司均有。 2、直投和投行是不同的部门,直投部门主要负责股权投资,是不负责投行、保荐业务的。但有点关系,就是自己直投的企业,让自己的投行部门保荐,这也是券商赚钱的一种方式。 3、从事保荐工作的只有券商,其他私募公司是不可以做保荐业务的,一些小券商也没有保荐资格。 本人急需一个论坛币,请版主赠我一个,非常感谢!! 下次如有此类问题,版主可以随时问我。
关键词:投资公司 证券公司 中信证券 业内人士 PEVC 保荐 直投
沙发
317501971 发表于 2011-5-29 14:27:36 |只看作者 |坛友微信交流群
1、大部分券商直投部门和直投的公司均有。
2、直投和投行是不同的部门,直投部门主要负责股权投资,是不负责投行、保荐业务的。但有点关系,就是自己直投的企业,让自己的投行部门保荐,这也是券商赚钱的一种方式。
3、从事保荐工作的只有券商,其他私募公司是不可以做保荐业务的,一些小券商也没有保荐资格。

本人急需一个论坛币,请版主赠我一个,非常感谢!!

下次如有此类问题,版主可以随时问我。

藤椅
jscamxl 发表于 2011-5-29 14:47:34 |只看作者 |坛友微信交流群
能去投行最好,直投的话不适合年轻人。一你阅历少,二你资源少,三应届生最需要的是成熟的培训锻炼机会

板凳
nseries0079 发表于 2011-5-30 15:17:09 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼上回复~将来也确实打算去投资领域发展,而且我也不是应届生。。

报纸
lenny07 发表于 2011-5-30 16:36:03 |只看作者 |坛友微信交流群
都是牛b的地方

地板
zsunseeker 发表于 2011-6-12 16:02:09 |只看作者 |坛友微信交流群
一般现在所说的“直投+保荐”都是直投公司,个人认为想去直投公司有难度,要背景,要学历,要海外经历之类的,而且像金石这么大的公司,也就25-30个人左右,控制了60多亿的资金。

考保荐人的话,只有券商的人才可以报名的,而且是负责这方面业务的