楼主: 06094113
11044 22

[问答] GAMMA分布 如何用copula拟合联合分布? [推广有奖]

zwc 在职认证  发表于 2011-9-28 21:25:35 |只看作者 |坛友微信交流群
拟合边际分布是第一步,不管边际分布如何都需要进行概率积分转换。copula是按照转换后的均匀分布序列拟合参数的。
人生多风景,无需面面俱到。

zwc 在职认证  发表于 2011-9-28 21:26:04 |只看作者 |坛友微信交流群
拟合边际分布是第一步,不管边际分布如何都需要进行概率积分转换。copula是按照转换后的均匀分布序列拟合参数的。

zwc 在职认证  发表于 2011-9-28 21:26:24 |只看作者 |坛友微信交流群

yucongy 发表于 2011-9-29 20:29:26 |只看作者 |坛友微信交流群
忘了说了,进行概率积分变换之前最好做下ks检验,看看自己假定的边际分布是否合理~
若不能通过,说明边际分布的设定并不合适,会造成copula的参数估计是有偏的
不经意间一年过去了,发现学到的东西不少,但是要学的东西却越来越多
若有问题咨询,请邮件联系:yucong134@163.com

06094113 在职认证  发表于 2011-9-30 07:46:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我是用R软件的~

yucongy 发表于 2011-9-30 12:39:31 |只看作者 |坛友微信交流群
06094113 发表于 2011-9-30 07:46
我是用R软件的~
呃 我觉得用matlab优化速度要快些
所以好久没用R了~
不经意间一年过去了,发现学到的东西不少,但是要学的东西却越来越多
若有问题咨询,请邮件联系:yucong134@163.com

06094113 在职认证  发表于 2011-10-1 10:35:22 |只看作者 |坛友微信交流群
yucongy 发表于 2011-9-30 12:39
呃 我觉得用matlab优化速度要快些
所以好久没用R了~
我刚学matlab,只是练习了随机过程和二叉树模型,也想尝试用它来分析~
请问有什么书可以推荐?

yucongy 发表于 2011-10-1 23:50:55 |只看作者 |坛友微信交流群
06094113 发表于 2011-10-1 10:35
我刚学matlab,只是练习了随机过程和二叉树模型,也想尝试用它来分析~
请问有什么书可以推荐?
我随便找了本书熟悉基本语法
其他的就看论文的模型然后再自己实践~
做几次之后就比较熟练了

kangminyixiu 发表于 2011-10-9 11:35:11 |只看作者 |坛友微信交流群
二维边缘分布,选择正态copula函数,用什么软件做好?

amydh2005 发表于 2012-1-4 18:08:02 |只看作者 |坛友微信交流群
yucongy 发表于 2011-9-11 15:26
既然已经知道分布是Gamma分布的话
那可以把你的数据根据Gamma分布的分布函数进行概率转化
然后再把转换后 ...
把Gamma分布的分布函数进行概率转化,是进行概率积分变换吗?这个应该怎么实现呢?