楼主: elephann
2326 5

[问答] 求助:R数据导入问题 [推广有奖]

• 1关注
  • 7粉丝

巫师

学科带头人

18%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
16794 个
通用积分
49.4189
学术水平
54 点
热心指数
50 点
信用等级
30 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我这共有983个时间序列、每个序列120个时间数值,输入出现
“> da=read.table("stock.txt",header=T)
错误于scan(file, what, nmax, sep, dec, quote, skip, nlines, na.strings, :
107行没有979元素”问题

,用各种办法查找其中可能的空格或其他分位符都解决不了问题,后来我干脆删除那一行、再一行尝试,分别出现

“> da=read.table("stock.txt",header=T)
错误于scan(file, what, nmax, sep, dec, quote, skip, nlines, na.strings, :
106行没有979元素
> da=read.table("stock.txt",header=T)
105行没有979元素

到底什么问题呢?求大家帮帮忙!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数据导入 strings string Stock tring 求助 数据

本帖被以下文库推荐

独立精神,自由意志!
沙发
qoiqpwqr 发表于 2011-5-31 05:32:27 |只看作者 |坛友微信交流群
看看107行前后几行

藤椅
南冰 发表于 2011-5-31 08:12:59 |只看作者 |坛友微信交流群
仔细检查数据啊
一直怀有一个梦想,希望在不久的将来能读个博士,做做学术搞搞研究,饱尝学术的艰辛

板凳
elephann 发表于 2011-5-31 19:38:33 |只看作者 |坛友微信交流群
3# 南冰 很怪异!查找结果是有个月没有数据,按道理应该能识别,就是认作“NA”,但居然显示出错!呵呵,好辛苦!!谢谢帮忙!!
独立精神,自由意志!

报纸
蜡笔小新new 发表于 2016-4-24 09:26:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
elephann 发表于 2011-5-31 01:15
我这共有983个时间序列、每个序列120个时间数值,输入出现
错误 ...
我也是这个问题,请问楼主解决了吗?

地板
羽毛园园 发表于 2016-6-30 15:36:04 |只看作者 |坛友微信交流群
增加参数fill=T