楼主: liuxiaoming78
7788 10

跨校考博士的行情 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

讲师

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1197 个
通用积分
0.0460
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我明年研究生就毕业了,现在正考虑是否考博士。因为我们学校没有博士点,要考只能跨校

而导师又不能为我介绍博士生导师,只能考自己去联系。但现在导师的权力很大,象我们这样的

是没有任何优势的。可我又不甘心,谁能指点一二啊

谢谢啊

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考博士 博士生导师 研究生 博士点 不甘心 博士 行情

大格局、深思考
沙发
eperson 发表于 2006-9-30 22:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

车到山前必有路,相信“敏而有功”

再说自己去联系,说不定有“精诚所至,金石为开”的那一天

藤椅
guangguang83 发表于 2006-9-30 23:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
现在导师的权利也小了

板凳
hanjy403 发表于 2006-10-1 20:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
据说还很大哩 真的
如果你在人大论坛遇到困难,我乐意帮助。

报纸
xiaxia612 发表于 2006-10-2 23:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
严重信息不对称

地板
merm 发表于 2006-10-4 03:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
自己联系导师吧,只要足够真诚和努力,如果导师看中你的专业背景和学习态度,会欣赏你的!如果是希望得到额外的信息,即使成功也难免会留下坏印象。每次联系前自己多斟酌一下吧,如果你是导师,怎样的学生你最欣赏?导师也是人,将心比心就知道该怎么做了

alvlvlv 发表于 2006-10-5 11:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

唉!难度好大哦!无专业背景,只有很好的学习态度和热切的求知欲望!!!呵呵

不良教育

danVdan 发表于 2006-11-13 15:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到同样的难题   烦到吐血

zoesophiezhou 发表于 2006-11-13 19:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我也想知道怎么联系导师

为导师的事都快被折磨疯了!不知道有没有过来人能介绍一下经验,是不是先用email联系比较好?可是怎样又才能找到email呢?是不是还要去听听导师的课?唉,晕死,想放弃了。。。。。。

还想问问,陈述书该怎么写?大概分哪几部分呢?谢谢各位大虾了!

改革同步 发表于 2006-11-13 23:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

考博的事情,关键还是靠自己的努力!除非你有什么特别好的关系,博导也不想招到的学生什么都不会做,什么还要手把手的教,我想只要你有能力(当然相比较而言),只要导师同意你报考了,安心复习就可以了。个人理解!