楼主: 小宇的天平
1263 8

[求职与职场] 有个不成熟的创业机会希望大家提点意见 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
现在中国的食品安全十分令人担忧从三聚氰胺、苏丹红、膨大剂.....到现在的塑化剂。可以说在中国已经不知道该吃什么喝什么了。我的想法是租20亩左右的地搞一个生态农田(PS:不是像现在的生态农庄一样的)就是把我的田分成N小块租给有钱人我帮他们打理种瓜果蔬菜。每天提供新鲜的无公害的蔬菜给他们。希望大家给点意见,谢谢。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:创业机会 不成熟 三聚氰胺 食品安全 令人担忧 意见 机会 不成熟 提点

沙发
wangtuyi009 发表于 2011-6-4 17:04:35 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,我也有此意,但是规模小了,资金少了恐怕不成。最好有山有水的地方,也不必专为富人服务,可以绿色养殖,鸡鸭鱼,牛羊,这样就可以有蛋类、肉类、奶类产品了,当然细节的东西还有很多。

藤椅
lanhui970 发表于 2011-6-4 18:15:08 |只看作者 |坛友微信交流群
没经验,不过你这个需要较大的规模,慢慢来

板凳
pingkang 发表于 2011-6-4 22:35:01 |只看作者 |坛友微信交流群
不错的主意,之前看到北京有将地分为小块给白领种的,让他们体验真实的偷菜。跟前面几楼一样,个人觉得还是要规模化好,因为是要供应好多蔬菜的。
博学修身,福泽四海

报纸
贵妃醉酒2 发表于 2011-6-5 13:53:47 |只看作者 |坛友微信交流群
昨天下午上课还跟老师聊到食品问题,然后开玩笑说有条件可以自己种植。看了下你的想法,很好,但是,你怎么确保他们就能相信你是无公害的?还有,蔬菜都有季节性的,要想天天提供蔬菜,估计没那么简单,然后规模,规模大了,无公害就难以确保。。。

地板
微风吹飞 发表于 2011-6-5 17:18:31 |只看作者 |坛友微信交流群
这个项目已经有不少的人在做了。
还不错。打出品牌的话,很有市场。
心宽体胖

好主意啊,人才啊

dalin黎 发表于 2011-6-5 21:24:28 |只看作者 |坛友微信交流群
但是需要很多资金,这个不是随便就能打出品牌的,蔬菜什么的我不建议,因为不好保存,还不如弄无公害鸡鸭鹅&……

夕夕宝 发表于 2011-6-5 21:48:08 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼上的说法。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
给你所需的,你才会给我所需的,无论金钱与思想,都一样。