楼主: JasonKQiao
6958 12

[原创博文] SAS数据集按照观测拆分,利用宏 [推广有奖]

hunter015 发表于 2014-6-24 21:48:20 |只看作者 |坛友微信交流群
soporaeternus 发表于 2011-6-7 08:59
楼上用if吧,这样只读原表一次,如果是股票类高频数据,一次循环一个data步还是会很慢
用if具体怎么操作呢?

qz111111 发表于 2014-9-25 17:57:23 |只看作者 |坛友微信交流群
maidenhan 发表于 2012-8-17 15:43
Here is my way.
非常受教! 感谢~

mengyuy 发表于 2016-10-17 22:41:06 |只看作者 |坛友微信交流群
YueweiLiu 发表于 2012-8-17 15:00
这种情况我推荐使用call execute语句,用不着宏,不过要看你的具体情况,我假设楼主需要生成数据的日期都在 ...
非常感谢你的代码..另外我想多问下如果想以多个变量为基准进行拆分,我尝试加入股票代码(我的股票代码(_ric)包含字母和数字如:AXPA061203500.U;AXPM061204100.U). 我使用下列代码进行拆分,但是总是不成功,只能单一按照日期进行拆分,请问应该如何解决啊?

data work.a;
        set work.a;
        call execute ("data work.data_"||strip(put(_ric,$13.))||"_"||strip(put(date,yymmddn8.))||";set work.a;if date="||date||" and _ric="||'_ric'||";run;");
run;