楼主: taojun0601
1412 7

[求职与职场] 分析员和会计,选哪个? [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

硕士生

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
83 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人本科刚毕业,所学专业会计,目前在一家基金公司做分析员,做了快3个月,说是分析员,其实每天就是从网上找boss需要的一些行业的相关信息,也试着写过几篇行业分析报告,但因为不能获得很多后台数据,虽然boss没说什么,可我自己都不太满意.....        现又有一家企业,挺大的一家上市公司,要我去做财务,从出纳开始,7月1号就上岗..
        我很纠结,很矛盾 。希望各位高人帮我分析分析,该选哪个?{:4_214:}
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:分析员 行业分析报告 BOSS 行业分析 基金公司 职业选择

沙发
tangmingtom 发表于 2011-6-9 11:56:57 |只看作者 |坛友微信交流群
根据发展前景和自己的兴趣来选择,个人觉得分析员前景相对好些,推荐分析员。
已有 1 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
taojun0601 + 1 + 1 挺热心的!

总评分: 热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
thompson 发表于 2011-6-9 11:57:19 |只看作者 |坛友微信交流群
看你自己的性格适合做什么。分析员和会计的差别其实挺大的。分析员自我发挥的程度大,对同样的数据不同的人可以给出完全不同的解读,会计包括出纳更程式化,比较枯燥,发挥空间小;分析员自我发挥程度大导致的风险大,因为投资结果会很快看出你的分析水平。当然如果你的报告很有水平,带来很大收益,那么你的收入也肯定会很高。而会计财务类程序化工作带来的收益比较稳定,也不可能有分析员那么高,除非你做到了比较高的层次;分析员出差多和人打交道多,因为除了收集二手数据外,还经常要去看企业。会计财务类主要面向内部,性格内向的话问题也不太大;还要比较两家企业的规模、发展前景等。不过既然你是会计专业,想必知道出纳是比会计还枯燥和低技术含量的活。因此,看你自己更喜欢、更适合干什么吧。
已有 1 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
taojun0601 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

板凳
taojun0601 发表于 2011-6-9 12:42:44 |只看作者 |坛友微信交流群
额,我也知道分析员的发展前景要好些,可是在目前的这家公司,工作起来不怎么快乐,很压抑....有强烈的自卑感..... 2# tangmingtom

报纸
taojun0601 发表于 2011-6-9 12:44:36 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,对,我比较安静,而且很胆怯和陌生人交流,所以目前做的这个分析员不快乐。。。。。。 3# thompson

地板
josejose 发表于 2011-6-9 14:08:31 |只看作者 |坛友微信交流群
做会计吧
本科生硬着头皮做分析员纯属找罪受
没人会看你的报告
就是给别人打下手而已

taojun0601 发表于 2011-6-9 15:31:46 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,现在真的是没人看我的报告,老板招我的时候说,一旦确定了项目,要投资的公司,会让我做一些公司财务报表的分析,可现在的财务报表的可信度也比较低,我又看不到深层次的猫腻...... 6# josejose

thompson 发表于 2011-6-10 23:04:52 |只看作者 |坛友微信交流群
那就去做会计吧。最关键还是要开心,自己有精神了学什么都快而且工作起来也比较有干劲。我说会计财务工作程序化并不是贬义词,而是要你自己看自己适合什么。有些人喜欢发挥空间大的活,有些人喜欢程序化不喜欢老是变化的工作。这些并没有好坏之分,只有合适不合适。而且面对现在铺天盖地的金融热,我想说,其实任何事情做好了做到极致做到一定层次都能赚钱。