楼主: 套路叔叔
8788 28

[stata资源分享] 非平衡面板数据门限(槛)回归 [推广有奖]

套路叔叔 学生认证  发表于 2022-7-31 15:51:22 |只看作者 |坛友微信交流群
meiguan 发表于 2022-7-31 14:53
谢谢楼主分享。。
不谢。

qutangshai 学生认证  发表于 2022-8-24 20:21:22 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好,门槛回归我用crosstm截面数据命令,一年一年的做回归是可以运行成功的,但是用xthreg2一直出现There exist time-invariant individual(s) (maybe only one ob 的报错,请问是怎么回事吗

套路叔叔 学生认证  发表于 2022-9-3 17:18:27 |只看作者 |坛友微信交流群
qutangshai 发表于 2022-8-24 20:21
楼主好,门槛回归我用crosstm截面数据命令,一年一年的做回归是可以运行成功的,但是用xthreg2一直出现The ...
不好意思哦,我也是近期才学的门槛回归,也只学了目前这个xtreg2命令,所以不会你提到的“crosstm”命令。

套路叔叔 学生认证  发表于 2022-9-3 17:19:33 |只看作者 |坛友微信交流群
meiguan 发表于 2022-7-31 14:53
谢谢楼主分享。。
no thanks

李一聃 学生认证  发表于 2022-9-23 21:30:33 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,您好,我出现的错误是There exist time-invariant individual(s) (maybe only one obs):  INR SIZE LEV ROA TOBINQ GROW CF BOARD TOP1 SOE CP AGE PLE_R IS                xtdev2():  3301  subscript invalid
               thestm2():     -  function returned error
                 <istmt>:     -  function returned error
,与您的3200不一样,我需要怎么处理,控制变量的位置放在哪儿呢,INR是因变量,IS是核心被解释变量

套路叔叔 学生认证  发表于 2022-9-28 22:32:13 |只看作者 |坛友微信交流群
李一聃 发表于 2022-9-23 21:30
楼主,您好,我出现的错误是There exist time-invariant individual(s) (maybe only one obs):  INR SIZE L ...
1. 以后请用虚构变量,如x1、x2等表达你的想法,因为从代码能概率判断出你的变量名并且盗用你的idea;
2. Controls 和 IS 均置于[ indepvars] ,前者列于后者之后;
3.没遇到过你的问题且刚学该命令,故不能给你完整可信的答复。但是,从个人经历来看,我有如下建议:
(1)暂时不添加所有控制变量,仅用你的y与核心x进行估计 —— 若有问题,则推测出控制变量存在问题;
(2)若没问题,逐个添加控制变量 —— 若有问题,则推测新纳入的Control存在问题。
以上操作前提要在我之前的思路(本贴)之上进行。
简答的说,我能跑就说明命令没问题,那大概率是你的数据问题。按上述建议尝试查找变量层面的数据问题。

套路叔叔 学生认证  发表于 2022-9-29 10:53:56 |只看作者 |坛友微信交流群
套路叔叔 发表于 2022-9-28 22:32
1. 以后请用虚构变量,如x1、x2等表达你的想法,因为从代码能概率判断出你的变量名并且盗用你的idea;
2 ...
(1)暂时不添加所有控制变量,仅用你的y与核心x进行估计 —— 若有(没)问题,则推测出是y或x(控制变量)存在问题;
(2)若没问题(即控制变量问题)

浮世游人 学生认证  发表于 2022-10-28 21:38:27 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问这个命令怎么样绘制LR图像呢

我也出现了 rssgrid2():  3200  conformability error
               thestm2():     -  function returned error
                 <istmt>:     -  function returned error
r(3200);的情况,但我没有把x重复放在控制变量的位置,于是增加了一个控制变量又可以运行了

我也出现了 rssgrid2():  3200  conformability error
r(3200);的情况,但我没有把x重复放在控制变量的位置,于是增加了一个控制变量又可以运行了