请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 穆瑞晨
5517 21

[caa高级课程] 请教各位大神-----关于高级科目《健康保险》的问题 [推广有奖]

taotao119109 发表于 2011-7-20 12:38:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
呵呵,可能王老师认为这些东西在精算实务这门课里大家都考过了吧。

hf_mei 发表于 2011-7-22 20:56:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
虽然很多实务是由精算的理论、基本原理引申、扩展开来的,但是大家不要指望几个从没做过真正保险、精算实务的“专家”能写出什么真正非常有实务操作指导的教材出来。

taotao119109 发表于 2011-7-22 21:07:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hf_mei 发表于 2011-7-22 20:56
虽然很多实务是由精算的理论、基本原理引申、扩展开来的,但是大家不要指望几个从没做过真正保险、精算实务的“专家”能写出什么真正非常有实务操作指导的教材出来。
看了投资学以后,我认为该书的作者理论也是不行的。

oliver606 发表于 2011-8-7 11:38:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
各位 你们所说的那些关于实务的部分还真的就是保险公司的人写的,不是研究生写的。写这部分的人我都见过在一起开过会,第三章、第四章是我写的,有问题直接联系我:oliver606@qq.com
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
mendaomen + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

每天都进步一点!

oliver606 发表于 2011-8-7 11:47:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
第三章和第四章的责任准备金部分写得不够好,在目前并没有关于健康保险责任准备金评估的专用方法,国外这方面的资料很难获得,如果有哪位大大有这方面的资料,请与我共享,在本书的进一步修改中会用得着。这两章也有很多不仅人意的地方,请各位多多提出意见,谢谢!
每天都进步一点!

oliver606 发表于 2011-8-7 11:59:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
关于楼主的问题,请直接咨询cjqiu@stat.ecnu.edu.cn,上海华东师范大学统计学院的仇老师
每天都进步一点!

chinapple 发表于 2011-8-7 23:40:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1.那个预期频数应该是104人而不是104万吧,个人觉得可能是用76+20+16/2算出来的(3.5万到4万之间有16人,取平均值算作3.6万到4万的人数),至于保费,确实,不管书中两个P2哪个换成P1都算不出书中的答案。
2.同不知
3、结论:校对人员太不认真了(包括计算校对和印刷校对)

匿名网友
匿名网友  发表于 2012-8-8 03:21:22 |坛友微信交流群
http://book.hzu.edu.cn/341953.html
有人可以下载全文么?
高额医疗费用保险定价方法比较分析专 业: 金融学
关键词: 高额医疗费用保险 定价 经验频数法 限制性 Pareto 分布法
分类号: F840.684
形 态: 共 55 页 约 36,025 个字 约 1.723 M内容
阅 读: 获取全文
内容摘要

emptyheyun 发表于 2012-10-10 14:30:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
教材是个问题。

ADAN1106 发表于 2013-10-13 20:03:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
taotao119109 发表于 2011-7-22 21:07
看了投资学以后,我认为该书的作者理论也是不行的。
超赞同,考投资学,不如拿本真正的投资学来学习