楼主: 穆瑞晨
5532 21

[caa高级课程] 请教各位大神-----关于高级科目《健康保险》的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在健康保险新教材中的P48页讲的高额补充医疗保险定价实例中
1.限制性帕累托分布法中的NA为超过A的预期频数为104万,这个104万是已知条件的还是算出来的啊?,并且按照书中的公式也算不出来人均保费为65.08元啊?
2.极值理论法的公式里β值是多少啊?是书中给的σ=50.13吗?就算是的话,把已知条件代入公式也不等于67.47元啊?
哪位高人可以指点小弟一下,在此谢谢大家了!!!!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:健康保险 帕累托分布 极值理论 医疗保险 限制性 健康保险 医疗保险

沙发
depend55 发表于 2011-6-14 13:55:50 |只看作者 |坛友微信交流群
本人 也是这个问题!估计得找原著。

藤椅
kevin186 发表于 2011-6-14 14:01:11 |只看作者 |坛友微信交流群
新书已经出了?

板凳
行令于零 发表于 2011-6-14 21:27:55 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵   那是  我们院长写的书。

报纸
bamboo2129_cn 发表于 2011-7-19 22:19:03 |只看作者 |坛友微信交流群
行令于零 童鞋给大家讲解一下啊

地板
人大清洁工 发表于 2011-7-20 08:14:40 |只看作者 |坛友微信交流群
行令于零 发表于 2011-6-14 21:27
呵呵   那是  我们院长写的书。
写的那书简直......

taotao119109 发表于 2011-7-20 08:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得员工福利写的还不错。

人大清洁工 发表于 2011-7-20 10:31:18 |只看作者 |坛友微信交流群
taotao119109 发表于 2011-7-20 08:47
员工福利那本书你看看就知道了,写的简直就是*,找了一群人大精算专业的研究生随便到处搜集点资料拼拼凑凑而成,你看团险那块写的是什么?你看看企业年金那块写的是什么?这两块和实务一点都不搭边,完全是从某几本教材中原封不动摘录出来,一点实务的影子都没有,你看看DB计划的精算成本分配法讲的是什么,初始精算负债和未纳基金精算负债基本相当于没说,书中的例题也是前后计算互相引用,计算过程说的不明不白,还不如原来的017和020编的深入些,总之,对此表示非常无语!!!

taotao119109 发表于 2011-7-20 11:48:24 |只看作者 |坛友微信交流群
人大清洁工 发表于 2011-7-20 10:31
taotao119109 发表于 2011-7-20 08:47
员工福利那本书你看看就知道了,写的简直就是*,找了一群人大精算专业的研究生随便到处搜集点资料拼拼凑凑而成,你看团险那块写的是什么?你看看企业年金那块写的是什么?这两块和实务一点都不搭边,完全是从某几本教材中原封不动摘录出来,一点实务的影子都没有,你看看DB计划的精算成本分配法讲的是什么,初始精算负债和未纳基金精算负债基本相当于没说,书中的例题也是前后计算互相引用,计算过程说的不明不白,还不如原来的017和020编的深入些,总之,对此表示非常无语!!!
团险还没有看,但是DB计划的精算评估这一章我扫了一遍。这些东西都是在实务中要用到的东西,特别是精算负债评估,国际会计准则第19号—雇员福利中也有所提及。

人大清洁工 发表于 2011-7-20 12:03:46 |只看作者 |坛友微信交流群
taotao119109 发表于 2011-7-20 11:48
人大清洁工 发表于 2011-7-20 10:31
团险还没有看,但是DB计划的精算评估这一章我扫了一遍。这些东西都是在实务中要用到的东西,特别是精算负债评估,国际会计准则第19号—雇员福利中也有所提及。
我觉得好多地方像初始精算负债、ILP、EAN、FIL、Agg等都是一句话带过,这些其实在原来的020里面讲的挺详细的,现在这本书成了大杂烩了,每部分蜻蜓点水,嗯,确实写的很水!