楼主: wf243251
17429 78

[投稿经验与疑问] 2022年南方经济投稿经验 [推广有奖]

wf243251 发表于 2023-2-25 19:57:19 |只看作者 |坛友微信交流群
15398058930 发表于 2023-2-23 17:22
校对时候发现问题还能改吗
应该可以,只要还没出刊就行,要尽快与编辑部联系修改的地方

wf243251 发表于 2023-2-28 10:35:25 |只看作者 |坛友微信交流群
绿色的微笑 发表于 2023-2-28 09:17
感谢楼主分享  也欢迎来q群 73  26 80 14 0  多多分享有益的投稿经验

youque2019 发表于 2023-2-28 17:24:38 |只看作者 |坛友微信交流群
想问一下前辈,投稿的查重率是要看去除本人复制比的吗  因为填老师的名字了

wf243251 发表于 2023-3-3 10:27:36 |只看作者 |坛友微信交流群
youque2019 发表于 2023-2-28 17:24
想问一下前辈,投稿的查重率是要看去除本人复制比的吗  因为填老师的名字了
一般的确需要去除本人复制比

youque2019 发表于 2023-3-3 16:51:11 |只看作者 |坛友微信交流群
wf243251 发表于 2023-3-3 10:27
一般的确需要去除本人复制比
谢谢前辈!

wf243251 发表于 2023-3-4 11:14:50 |只看作者 |坛友微信交流群
youque2019 发表于 2023-3-3 16:51
谢谢前辈!
[handshake][handshake]

您好,请问南方经济的官网是哪个呀,搜南方经济出来好几个网址

wf243251 发表于 2023-4-12 20:22:09 |只看作者 |坛友微信交流群
芒果玉米枇杷 发表于 2023-4-12 19:33
您好,请问南方经济的官网是哪个呀,搜南方经济出来好几个网址
百度搜索就能出来,搜索结果中会有个官方字样:http://www.nanfangjingji.cn/CN/volumn/home.shtml

谢谢!还有两个小问题想请问一下您,南方经济公众号和网址上信息有点区别,请问字数究竟有没有要求呢?以及有查重率要求吗;最后投稿的时候需要写第一作者、第二作者还是最终退修的时候写呀,因为我现在研二,不晓得以自己作为第一作者的话会不会没有导师作为第一作者好。。。。期待您的回复,麻烦您了

wf243251 发表于 2023-4-13 11:48:43 |只看作者 |坛友微信交流群
芒果玉米枇杷 发表于 2023-4-12 21:13
谢谢!还有两个小问题想请问一下您,南方经济公众号和网址上信息有点区别,请问字数究竟有没有要求呢?以及 ...
字数官网上投稿指南都有说明吧,没说明就没有特别的要求。查重一般自己先查下,查重率肯定越低越好了。我觉得编辑部主要还是看文章质量吧,作者排序相对没有那种刻板要求。