楼主: hhhhhsy
3053 18

[医疗保障制度] 求助:总样本显著、分东中西回归后均不显著 如何解决 [推广有奖]

hhhhhsy 发表于 2022-9-20 16:54:22 |只看作者 |坛友微信交流群
yuzhaoyu 发表于 2022-9-20 16:00
增加或者减少自变量呗
数据的可获得性限制住了样本量  
请问异质性分析有没有统计学上的分组方式呢?

sunchuntao 发表于 2022-9-30 07:25:55 |只看作者 |坛友微信交流群
也不见得非要东中西部分。我不太了解你的数据,也许可以按照发展程度划分类别(聚类)。或者南北分。现在南北分的论文也越来越多。南北分只划分两类,可能好点

流星的影子 发表于 2022-10-7 15:19:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我写小论文的时候,后来不再按区域分了,按行业分了。然后不停的修改控制变量……尝试各种控制变量的组合形式……
但现在大论文又遇到这个问题了

Cyhthia-666 发表于 2022-11-3 21:04:46 |只看作者 |坛友微信交流群
hhhhhsy 发表于 2022-9-20 16:53
我试了下,将东西赋值为1,交互项之后,结果出现omitted     
能否按别的方式分组,进行异质性分析 ...
可以只分为东西部,可以按照一线城市和非一线城市划分、不同GDP水平、不同人口分布等

柴犬夫柯基1 发表于 2022-11-16 14:53:59 |只看作者 |坛友微信交流群
要不试试分东部和中西部,但是你得说明问什么要这样分

xtubaokui 发表于 2022-12-2 21:41:57 |只看作者 |坛友微信交流群
总体样本显著,分样本不显著,类似于Lord悖论,可以去了解一下Lord悖论的产生与解决。

hhhhhsy 发表于 2022-12-12 17:28:29 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢各位,最后使用 设置虚拟变量+交互项 的方式解决了

18986871766 发表于 2023-11-15 19:17:31 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是!!我在想要不换个分类做异质性

hhhhhsy 发表于 2022-9-20 16:53
我试了下,将东西赋值为1,交互项之后,结果出现omitted     
能否按别的方式分组,进行异质性分析 ...
博主解决了吗?我的也是这样然后分为南北部就显著了,不知道这样可不可以