楼主: CRL1979
2597 10

[经验交流] 不要嘲笑别人的研究 [推广有奖]

• 0关注
  • 6粉丝

讲师

93%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
330 个
通用积分
0.0033
学术水平
50 点
热心指数
58 点
信用等级
30 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
看到“雷人”之类的评选,感觉很无聊
有些所谓“雷人”的项目其实,并不雷人
有些是其他专业术语,不懂这个领域的经济类人和一般老百姓的当然看着“雷人”
但纯粹属于“外行”嘲笑内行
嘲笑行为本身就很可笑。
也有一些题目简单了,但你本不了解其内容,怎么知道人家的研究领域不先进了
进而鄙视基金,就有点太不应该了

首先,研究无界限,看似“雷人”的研究未必出不了惊人的结果
搞笑诺贝尔奖就是鼓励创意

“雷人”项目里也有一些所谓“过时”的研究
但,不一定每一个研究透的课题都没有再发展和变化的e可能

尊重每一个研究,尊重每一位学者,研究本身就是从创新开始,循规蹈矩出不了大的变化,
雷人被承认,本身就是社会进步
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:搞笑诺贝尔奖 循规蹈矩 研究领域 诺贝尔奖 社会进步 诺贝尔奖 老百姓 创意 领域 项目

已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
iiib2008 + 60 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 60  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
lllfff 发表于 2011-6-18 13:02:10 |只看作者 |坛友微信交流群
国内研究方法也很先进,何必妄自菲薄

藤椅
CRL1979 发表于 2011-6-18 13:15:23 |只看作者 |坛友微信交流群
不能只凭基金立项的题目,就说“雷人”
真正的申请书的内容是什么,评委看到了
既然给了基金就没有什么不可以的

没看到具体申请书的人,不要单凭题目评论人家雷人

板凳
renzhedianba 发表于 2011-6-18 15:54:01 |只看作者 |坛友微信交流群
每一个徇私舞弊的人都能找到冠冕堂皇的借口。那些没中标的人就不优秀吗?他们都没下功夫吗?他们申报的题目就没有研究价值吗?楼主显然是现行体制的既得利益者啊,中标者敢不敢把你们的题目和内容拿出来晒一晒啊?见得了阳光不?

报纸
renzhedianba 发表于 2011-6-18 15:58:27 |只看作者 |坛友微信交流群
别拿内容来说事,题目都烂成这样,内容又能好到哪里去?花了纳税人这么多钱,规划办为什么不敢公布中标者的标书呢?楼主说不要嘲笑别人的研究,莫不是担心大家嘲笑你的研究么?

地板
taoshitao76 发表于 2011-6-19 10:21:44 |只看作者 |坛友微信交流群
每一个徇私舞弊的人都能找到冠冕堂皇的借口。那些没中标的人就不优秀吗?他们都没下功夫吗?他们申报的题目就没有研究价值吗?楼主显然是现行体制的既得利益者啊,中标者敢不敢把你们的题目和内容拿出来晒一晒啊?见得了阳光不?
本文来自: 人大经济论坛 基金和课题申请专版 版,详细出处参考:https://bbs.pinggu.org/viewthread ... amp;from^^uid=1329050

gxi211 发表于 2011-6-19 11:18:27 |只看作者 |坛友微信交流群
renzhedianba 发表于 2011-6-18 15:54
感觉4楼的没有成为既得利益者,呵呵。不知道4楼的是申请几年都没有上的啊!把你的申请书拿出来给大家看看,你是否应该申报上!!

文化经济 发表于 2011-6-19 11:29:16 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么(几乎)没有人嘲笑国家自科和教育部课题,却独独嘲笑国家社科?尤其是国家社科的评审公正性,历来多受质疑,这难道是偶然的吗?是因为没中的人都得了专门针对社科的红眼病?哈哈哈哈哈哈哈

ryuss 在职认证  发表于 2011-6-19 13:05:54 |只看作者 |坛友微信交流群
3# CRL1979

当然内容可能非常精彩,但是题目都写的语法不通的话或明显与课题分类不同的话(如放到管理学里面的 《灾后川西“藏羌”碉楼的应用人类学研究》),实在让人怀疑内容能精彩到哪里。关键是题目大家都能看到,而内容只能口袋里卖猫了,说你精彩你就精彩,不精彩也精彩,说你不好你就不好,好也不好。

renzhedianba 发表于 2011-6-19 14:44:39 |只看作者 |坛友微信交流群
7# gxi211

我在跟楼主讲话。至于我申不申报,关你P事啊。