楼主: greybean
11669 25

[下载]袁卫《统计学》有关资料 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

讲师

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
252830 个
通用积分
0.4350
学术水平
0 点
热心指数
5 点
信用等级
4 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

袁卫统计字的有关习题的excel表格和袁卫统计学的答案:

66676.rar (26.3 KB)

66678.rar (806.7 KB)

[此贴子已经被闲的发霉于2007-4-10 22:21:58编辑过]

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:统计学 excel表格 Excel表 EXCEL xcel 下载 资料 统计学 袁卫

吾生也有涯,而知也无涯。以有涯随无涯,殆已;已而为知者,殆而已矣!
沙发
aizhendoor 发表于 2006-11-16 21:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

怎么才能有50快钱啊?我急需答案,不知楼主可否相送。谢谢拉

aizhen12345@126.com再次感谢

藤椅
aizhendoor 发表于 2006-11-17 09:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,这好象不是统计学答案吧……

板凳
qyzhe 发表于 2006-11-17 09:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

没钱莫进

到处都在找

报纸
henry2911 发表于 2006-11-19 01:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

怎么都要金钱才可以下载?不愧为是经济论坛啊~

地板
xingwei05051 发表于 2006-11-20 18:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

怎么都要金钱才可以下载?不愧为是经济论坛啊~

henry2911 发表于 2006-12-12 22:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

可不可以免费呀?

狼性 发表于 2006-12-15 00:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

50元??看不过眼,说两句.

袁卫,人大某教师.编著《统计学》(高等教育出版社)

我们这学期上统计学所用的教材。

第二章,统计学数据的描述,就中位数,众数等描述性统计量,写了大堆看到就烦的公式,里面数学符号的的编排混乱,甚至出错,细心的读者自己可去查;

第三章,概率与概率分布,对统计学中极为重要的数理统计基础只用了三节,不想做评述;

第四章,抽样与抽样分布,数理逻辑混乱,用样本比率的抽样分布在糊弄学生,其实简单地说就是一个标准化过程;

第五章,第六章,参数估计与假设检验,里面内容简直就是在复制其他教材,无半点创新,唯一创新点就是把参数估计的其他方法删除了,对学生来说,是个误导;

第七章,方差分析,提也不提柯赫伦定理,显得太“专业”了;

第八章,相关与回归分析,简直是在污辱学生的智慧;

第九章,时间序列分析,其实是时间数列分析;

第十章,统计指数,简单地用拉氏,帕氏,费雪指数可以概括这章的全部,作者故意把这东西搞得繁琐不堪,且为了标明创新,不严谨地编制公式中的数学符号,叫人难以理解,折磨学生;

第十一章,统计决策,和第十章有同样特点。

另外,作者对excel的使用也不精,表现在求p值时,还叫学生查表。想不通,有了excel还用查表吗?

至此,我对人大经管类丛书,已经是深恶痛绝。

个人意见,仅供各位看官参考。不要拍砖!您若有不同意见,或要赞美该书,您可跟贴。

狗为了生存,学会了摇尾,过得很好; 狼为了生存,整日夹着尾,不停地奔跑;谁的生存之道 值得我们借鉴呢?

wuxb2004 在职认证  发表于 2006-12-15 14:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

幸亏楼上朋友的精彩评论,我差点就买了!

随风51 发表于 2007-4-1 19:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
郁闷。。打不开。。什么文件啊。。