楼主: 一诺9257
79335 18

[程序分享] R中NA,NaN,Inf什么意思 [推广有奖]

良田千倾 发表于 2014-9-28 21:43:44 |只看作者 |坛友微信交流群
受教了!!

zwcrd 发表于 2015-2-10 14:12:15 |只看作者 |坛友微信交流群
很有用,谢谢解答

kiddbai 发表于 2011-10-16 16:57
这几个都是R语言里的特殊值。
NA表示缺失值,即“Missing value”,是“not available”的缩写。主要会在从 ...
你好,问下你的包含R代码的框框,以及“复制代码”是怎么做出来的?
新人,正在学R,每次复制R的代码,都很难看,不想你这个在一个框内,还有数字显示有几行代码

hupolingluo 发表于 2015-5-18 17:33:59 |只看作者 |坛友微信交流群
qoiqpwqr 发表于 2011-6-20 21:00
NA: 缺失数据
NaN: 无意义的数,比如sqrt(-2)
Inf: 正无穷大
您好,我想请教您一个R的问题,我在R中做聚类分析时,出现了一些问题,主要是对得没得病进行分类。
> data<-read.csv("F:\\数据\\test.csv",header=T)
> newdata<-data
> newdata$结论<-NULL  ##列是带有分类标记的
> kc <- kmeans(newdata, 2)
然后就出现提示错误
Error in do_one(nmeth) : NA/NaN/Inf in foreign function call (arg 1)
In addition: Warning message:
In kmeans(newdata, 2) : NAs introduced by coercion
请问一下这是为什么啊?

gslzwjw 发表于 2015-9-5 10:32:05 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢!受教了

抹茶奶率 发表于 2017-3-7 11:22:24 |只看作者 |坛友微信交流群
我想请问 INF 的使用市需要加载什么包吗?我在使用的过程中会报错,提示 : Error in as.vector(max) : object 'INF' not found 。

terryjsz 发表于 2017-8-27 18:31:32 |只看作者 |坛友微信交流群
受教了,Inf怎么产生的疑惑

那这种

gss_cat %>%
  mutate(relig = fct_lump(relig, n = 10)) %>%
  count(relig, sort = TRUE) %>%
  print(n = Inf)
#最后一行是不是展示所有行
# code : R for Data Science
之前fct_lump里面已经限制了n =10 这样最后一行是不是可有可无 谢谢

抹茶奶率 发表于 2017-3-7 11:22
我想请问 INF 的使用市需要加载什么包吗?我在使用的过程中会报错,提示 : Error in as.vector(max) : obj ...
Inf 不是INF