楼主: 匿名
10659 31

[考研外校] 明年想考金融研究生,中央财大还是上海财大??请知情人指教 [推广有奖]

taming_cj 发表于 2011-6-24 07:53:45 |只看作者 |坛友微信交流群

序号

211院校名称

毕业半年后平均月收入(元)

清华大学

5,339

上海交通大学

4,808

复旦大学

4,726

北京大学

4,620

上海财经大学

4,428

就北京和上海的消费水平,以上五所高校的工资收入,还不如武汉、南京等地2000多元工资收入含金量高

corrector 发表于 2011-6-24 08:10:03 |只看作者 |坛友微信交流群
Anonymous 发表于 2011-6-24 00:46
这个帖子十有八九二楼发的,这个人那儿都有,只会出现在斗狗贴里 封了ID最好
而且每次贴出来的东西都一样……
少在这里栽赃嫁祸,版主可以看到匿名人的真实身份

corrector 发表于 2011-6-24 08:13:10 |只看作者 |坛友微信交流群
ws3161912 发表于 2011-6-24 07:33
上财有学问,央财有资源,但这些资源不见得你能获取到!
央财在2010年的时候出现了财务困难,校领导号召全校师生共度难关,如果说央财有资源,怎么还会出现这种情况

冬木古霜 发表于 2011-6-24 08:26:23 |只看作者 |坛友微信交流群
毫无悬念,上财要比央财好。

wypbill 在职认证  发表于 2011-6-24 08:36:42 |只看作者 |坛友微信交流群
不管那个,看你自己的能力能考上那个吧!
非常高兴来到论坛

einnius2011 发表于 2011-6-24 11:22:19 |只看作者 |坛友微信交流群
25# wypbill 想研究生或者博士去美国深造,然后去华尔街工作,考上财金融行吗?

zjl6666 发表于 2011-6-25 22:01:41 |只看作者 |坛友微信交流群
上财的优势:实力+国际化+出国+业界的影响力+沿海经济高度活跃+招生公平
      劣势:名称有地区性,在内陆被低估。
中财的优势:靠近国企+首都+北京以外的内陆地区影响力
       劣势:计划经济痕迹+在北京地区不太被认可,视为非名校

sapphire1119 发表于 2011-7-8 15:56:30 |只看作者 |坛友微信交流群
9# wtx881212 你好~~~我已经决定了报考中财的研究生~我现在刚读完大三,在中南财经政法大学会计专业。现在正纠结于中财的各个专业中难以自拔。。我看了去年会计录到389,我觉得是不是太高,因为我只想考一年。而且我大三参加了学校的项目出国了一年,以至于六月底才回国,七月才开始选学校选专业,准备考研,不知道现在是不是有点晚了。。能不能推荐几个专业呢~~万分感谢

海之一夕 发表于 2011-7-8 16:06:37 |只看作者 |坛友微信交流群
又来了!建议不要搞这种无聊贴,你要真有实力考上财、中财的金融,就不会无知到求助。
还有,鄙视匿名,不管什么帖!

匿名网友
匿名网友  发表于 2011-7-9 09:21:11 |坛友微信交流群
23# corrector                你恨不得中财咋日关门大吉  让后你就可以含笑九泉  死也瞑目了吧      这个狗屁消息我没记错的话  是江西论坛有一个所谓的消息灵通人士传呼来的   真想不到远在上海的你和江西的他  竟然如此神通,中财倒闭了头一个敬酒给你