楼主: bugfly
31941 24

[问答] 请教:amos里潜变量只有一个观测变量可以吗? [推广有奖]

xingzhouxiong 发表于 2013-5-5 21:45:49 |只看作者 |坛友微信交流群
quasimaster 发表于 2013-3-27 16:10
一般一个潜变量的正定条件是三个题目
称为恰好辨识
潜变量只有两个题目必须在至少两个潜变量下才能执行
请问一下高手,如何在LISREL中把只有一个观察变量的内因潜变量残差设为零啊。。
谢了。。我遇到同样的问题 也不能解决啊。

煤油 发表于 2013-9-24 12:29:59 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我不是统计专业的学生,但是现在用到SEM来写我的论文,请问Amos单指标潜变量如何具操作,因为我有一个潜变量是单指标的,非常感谢您

煤油 发表于 2013-9-24 12:30:32 |只看作者 |坛友微信交流群
quasimaster 发表于 2013-3-27 16:10
一般一个潜变量的正定条件是三个题目
称为恰好辨识
潜变量只有两个题目必须在至少两个潜变量下才能执行
您好,我不是统计专业的学生,但是现在用到SEM来写我的论文,请问Amos单指标潜变量如何具操作,因为我有一个潜变量是单指标的,非常感谢您

张甄甄 发表于 2013-12-7 09:54:03 |只看作者 |坛友微信交流群
同样遇到这个问题,请懂的同学帮忙解答下,具体怎么操心,谢谢了

nlinyn 发表于 2013-12-26 11:25:16 |只看作者 |坛友微信交流群
SEM是迴歸的推廣,所以因變量是觀察變量當然可以運算.找一下李茂能老師的書就有解釋

520tmac 发表于 2014-3-6 22:49:58 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是可以的话那就太好了,正惆怅着呢!

shang00122 在职认证  发表于 2014-5-18 11:54:34 |只看作者 |坛友微信交流群
不仅仅是吴明隆的书,邱皓政也提到1个潜变量必须有至少2个观察变量

zxqfyj 发表于 2014-5-22 14:58:27 |只看作者 |坛友微信交流群
XJ乔 发表于 2013-3-5 16:21
我现在也遇到这个问题了,一个潜变量只有一个观测变量。这样处理真的可以吗?毕竟吴明隆的书中确实说要至 ...
可以的 ,需要固定方差

iambaiye 发表于 2015-1-29 12:08:07 |只看作者 |坛友微信交流群
着急写论文也遇到同样情况了。用AMOS做论文。那请问用SPSS在测信度的时候,这个观测变量应该怎么办呢?是直接不测了吗?着急求帮忙。

skg945 发表于 2015-2-25 17:05:02 |只看作者 |坛友微信交流群
同问