楼主: yusb
2335 10

[经管数据集] 全国30个省份各省级能源强度+可再生能源消费数据2000-2020名义实际gdp地区生产总值 [推广有奖]

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
19790 个
通用积分
1745.0283
学术水平
13 点
热心指数
25 点
信用等级
3 点

楼主
yusb 在职认证  发表于 2022-11-22 09:45:01 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
全国30个省份各省级能源强度+可再生能源消费数据2000-2020名义实际gdp地区生产总值

统计指标有:省市        i        year        能源消费量(万吨)        名义gdp(亿元)        实际gdp(亿元)2000基期        能源强度(名义)        能源强度(实际)        可再生能源消费量(万吨)

全国30个省份各省级能源强度数据+可再生能源消费2000-2020 .xlsx (69.65 KB, 需要: RMB 39 元)

本数据将以下两类数据进行了匹配:

1、全国30个省份各省级能源强度数据2000-2020能源消费量名义实际gdp地区生产总值
数据已按2000年基期做平减
数据为2000年-2020年30个省市自治区(不含西藏)能源强度的面板数据。包括了数据能源(消费)强度的计算过程、结果和计算过程中用到的相关数据和其面板数据。其中GDP数据为第四次经济普查修订后的数据,来源国家统计局。

2、中国全国各地区30省份可再生能源消费数据集2000-2020
数据来源于能源统计年鉴、电力年鉴、电力统计年鉴,手动整理不易,部分数据通过发电量计算出可再生能源消费。参考文献如下:Juan Wang&Sulan Zhang.The relationship of renewable energy consumption tofinancial
development and economic growth in China

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:地区生产总值 可再生能源 实际GDP 生产总值 再生能源

沙发
lyy199612 发表于 2023-1-30 21:10:41 |只看作者 |坛友微信交流群
请问可再生能源消费数据怎么算的呢

藤椅
yusb 在职认证  发表于 2023-1-31 09:53:33 |只看作者 |坛友微信交流群
lyy199612 发表于 2023-1-30 21:10
请问可再生能源消费数据怎么算的呢
数据来源于能源统计年鉴、电力年鉴、电力统计年鉴,手动整理不易,部分数据通过发电量计算出可再生能源消费

板凳
lyy199612 发表于 2023-2-3 22:09:10 |只看作者 |坛友微信交流群
yusb 发表于 2023-1-31 09:53
数据来源于能源统计年鉴、电力年鉴、电力统计年鉴,手动整理不易,部分数据通过发电量计算出可再生能源消 ...
不好意思刚登陆看到回复,感谢楼主的回复,可再生能源消费单位是万吨,是万吨标煤对吧

报纸
yusb 在职认证  发表于 2023-2-4 20:53:24 |只看作者 |坛友微信交流群
lyy199612 发表于 2023-2-3 22:09
不好意思刚登陆看到回复,感谢楼主的回复,可再生能源消费单位是万吨,是万吨标煤对吧
是的是的

地板
不会实证的菜鸟 发表于 2023-4-6 10:54:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yusb 发表于 2022-11-22 09:45
全国30个省份各省级能源强度+可再生能源消费数据2000-2020名义实际gdp地区生产总值
楼主,方便回复一下你搜集的可再生能源包括哪些吗?

凌云云云 发表于 2023-4-21 16:10:28 |只看作者 |坛友微信交流群
请问这里的能源消费量怎么计算的呀?或者有参考文献吗?

小半99 发表于 2023-7-18 18:37:04 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问可再生能源消费数据是指电力的可再生能源消费数据吗?提供原始年鉴数据吗?谢谢

cyyy111111 发表于 2023-9-20 08:32:18 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问04年海南的可再生能源消费量有数据吗?下载下来这边空缺了一个数据

nordic 发表于 2024-1-4 19:16:34 |只看作者 |坛友微信交流群
可再生能源消费数量是错的