楼主: i_小莹
47117 126

[考研外校] 女孩,中山大学统计学专业,想考上财 [推广有奖]

博毛 发表于 2012-1-31 18:14:30 |只看作者 |坛友微信交流群
加油哦!

风风火火 发表于 2012-9-7 07:44:04 |只看作者 |坛友微信交流群
还是上海这个地方比较好啊,考上财吧,在上海找个好工作肯定没问题

deanhuang16 发表于 2012-9-7 11:16:08 |只看作者 |坛友微信交流群
tianweimin2962 发表于 2011-6-28 07:07
中山大学不但是985,而且是中国的名校,这有别于湖南大学等等之内的普通985。上海财经大学是211,很多国家和 ...
每年从武大、华中科大这样的985学校考到上海财大的学生不少,我也是本硕在华中科大,博士在上海财大。上海财大在就业和学术方面都比很多985学校强。就业根本不用比,学术方面上海财大在经济学领域有很多老师发AER、Econometrica和RES这些顶级刊物,也比国内大部分985学校强。

所以985什么的不用太当真。

deanhuang16 发表于 2012-9-7 11:16
每年从武大、华中科大这样的985学校考到上海财大的学生不少,我也是本硕在华中科大,博士在上海财大。上海 ...
不认真不行啊,有些地方就不承认上海财大的文凭,比如我国的台湾省。
不用比就业,上菜时财经类专业学校,985是综合性大学,综合性大学的很多专业比如马克思、伦理学什么的就业率低,但这是作为一个大学必须的专业。
Most of the people in the world are poor.

youngsterxu 发表于 2012-12-6 19:30:24 |只看作者 |坛友微信交流群
wangbo0503 发表于 2011-6-28 10:25
靠 老子就是电子科大的 电子科大惹你了么?

zg405 发表于 2013-8-10 15:21:33 |只看作者 |坛友微信交流群
john3903 发表于 2011-6-28 12:30
真不知道楼上有些人是无知,还是自我意淫,诚然,中山大学也是一个好学校,但同领域中无论是就业还是学术水 ...
广东没几个人知道中山大学?你火星来的吧~~
就算我是周星驰  我也有伤心往事   快乐有时痛苦有时总有些事不能坚持 就算我是周星驰  我也会武功尽失 如来神掌还是一阳指都使不出一招半式 就算我是周星驰  我也有伤心往事   乐极生悲一身疲惫不要苛求我的坚持!

zg405 发表于 2013-8-10 15:37:20 |只看作者 |坛友微信交流群
匿名者 发表于 2011-6-28 19:19
很遗憾,在国内高校中,中山大学在金融学和统计学两个专业上都一般吧
统计学就不要说了,中山大学的 ...
北大的经济学还不是国家重点,西南财经却是,所以西南财经完爆北大?
就算我是周星驰  我也有伤心往事   快乐有时痛苦有时总有些事不能坚持 就算我是周星驰  我也会武功尽失 如来神掌还是一阳指都使不出一招半式 就算我是周星驰  我也有伤心往事   乐极生悲一身疲惫不要苛求我的坚持!