请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: clm0600
2461 45

没文凭的版主最新出的笑话 [推广有奖]

clm0600 发表于 2022-11-29 09:10:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2022-11-28 20:08
本来是要素价值论,却不说要素价值论,换个说法,什么分配权啊,什么交换价值啊,蒙人而已。哈哈哈。
我的价值论核心内容就是:交换价值是分配权,谁取得分配权,谁就创造交换价值
我为啥不能说分配权,为啥不能说交换价值?我蒙哪个傻子了?

要素价值论,只是说各要素创造价值,却不知道价值是什么!各要素为什么能创造价值!
萨伊说要素创造价值,但他说价值是效用!——各要素创造了效用,也就是创造了价值

更大的区别是,根据我的理论,只要取消资本的分配权,资本也就不再创造价值了。这当然不是要素价值论。

也就是说,根据我的理论,谁创造价值,这是分配制度的结果,而不是分配制度的依据和原因!这与其他价值论是地心说和日心说的区别!

restalker 发表于 2022-11-29 11:09:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-11-29 08:49
社会生产需要使用土地,而且使用土地不是免费的,土地当然就是生产要素,
这是铁的逻辑决定的,跟犹太人 ...
“ 而且使用土地不是免费的 ”   这是你的白纸黑字的断言 ?

你现在呼吸的 空气 不是免费的吗?

空气 不属于你的 “ 土地” 的范围内吗?

你还要怎样 抵赖 ?

孩子,多读书,少扯单 啊 !

gxg 发表于 2022-11-29 13:05:01 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-11-29 09:10
我的价值论核心内容就是:交换价值是分配权,谁取得分配权,谁就创造交换价值。
我为啥不能说分配权,为 ...
更大的区别是,根据我的理论,只要取消资本的分配权,资本也就不再创造价值了。这当然不是要素价值论。<br>
———<br>
我不要资本分配权,我只要资本。你给我1个亿资本怎么样?我承诺不要资本的分配权。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

gxg 发表于 2022-11-29 13:08:27 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2022-11-29 11:09
“ 而且使用土地不是免费的 ”   这是你的白纸黑字的断言 ?

孩子小,不懂事,犯错在所难免啊

clm0600 发表于 2022-11-29 15:09:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2022-11-29 11:09

空气 不属于你的 “ 土地” 的范围内吗?
---------
空气确实不属于我的“土地”范围。

经济学的生产要素,都是收费的。
免费的东西,不属于经济学研究对象。
比如说某人非得扯什么牛顿定律,这种免费玩意经济学是不研究的,他非要研究,我正在批评他。

clm0600 发表于 2022-11-29 15:11:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2022-11-29 13:05
更大的区别是,根据我的理论,只要取消资本的分配权,资本也就不再创造价值了。这当然不是要素价值论。
— ...
我不要资本分配权,我只要资本。你给我1个亿资本怎么样?我承诺不要资本的分配权。
-------
你找你爹要去呗,哈哈哈,你找我要算怎么回事?

clm0600 发表于 2022-11-29 15:12:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2022-11-29 13:08
孩子小,不懂事,犯错在所难免啊
你懂个屁,不要钱、白用的东西当然不在经济学研究范围之内。

gxg 发表于 2022-11-29 17:57:30 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-11-29 15:11
-------
你找你爹要 ...
先说资本的价值是分配权,又说取消资本分配权,取消了分配权的资本还有价值吗?哈哈哈,嘴巴都被自己打肿了

1993110 发表于 2022-11-29 19:20:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2022-11-29 17:57
先说资本的价值是分配权,又说取消资本分配权,取消了分配权的资本还有价值吗?哈哈哈,嘴巴都被自己打肿 ...
钱就是钱,物就是物。要钱就是要钱,要物就是要物。大家都想要钱,也想要物,钱物越多越好。

钱和物,本来就是目标目的,本身就是财富。

那么,就不需要引入分配权等等之类了,这个多此一举,画蛇添足。直接说钱说物就可以了。再则说了,什么叫分配权呢?如何定义,如何计量?

clm0600 发表于 2022-11-30 10:37:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2022-11-29 17:57
先说资本的价值是分配权,又说取消资本分配权,取消了分配权的资本还有价值吗?哈哈哈,嘴巴都被自己打肿 ...
先说资本的价值是分配权,又说取消资本分配权,取消了分配权的资本还有价值吗?
--------
价值是分配权,
资本有分配权时,资本有价值。
资本分配权被取消,即资本没有分配权时,资本没有价值。

胡编王觉得这里有矛盾?哈哈哈哈