楼主: jadezheng
2054 11

求大牛前辈们支招职业方向 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

银牌贵宾

小学生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
29890 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

50论坛币
我在求职招聘区也发过了,如果重复发帖不行,请坛主删掉另外一帖.谢谢本人目前待业在家,宝宝刚5个月,打算明年复出.背景如下: 加拿大排名前3大学经济学本科和经济学硕士2009年毕业, 有过3个月正规大型房地产公司销售助理经验,一个学期加拿大公立学院教书经验, 后来因为要怀孕终止.去年10月份回国,我计划明年初重新入职,这样我缺职时间将长达近2年.如今很疑惑,不知往哪个方向走.本人虽然学的是经济学,但是感兴趣的却不是金融投资,目前对咨询行业有点兴趣,主要兴趣外企, 虽然比较求安逸,但也希望能提高自己,挑战自己. 我目前最大的不自信来自于,工作经验缺乏,脱离国内竞争激烈的环境太久,觉得自己不如一个大本出来的反应机敏. 数学从来不是我的强项.本人对自己的协调沟通眼光成熟能力有信心, 有责任心,而且愿意努力,不是自夸.说个题外话回来的第一感慨是要靠自己挣口饭吃. 希望前辈们多多发言,我不排斥任何一个行业,只要它的position是对我胃口的.悬赏大方,请你不吝指教.另外如何提升自己的含金量,如何准备面试笔试,也请大牛们相应的支招下,不胜感激,先在此拜谢.

关键词:position 经济学硕士 房地产公司 金融投资 不吝指教 职业 前辈
沙发
Pution 发表于 2011-6-30 11:57:17 |只看作者 |坛友微信交流群
找个自己喜欢的就可以了
I'm not afraid to take a stand.Everybody come take my hand. I’m not alone.

藤椅
夸克之一 发表于 2011-6-30 12:20:57 |只看作者 |坛友微信交流群
那也就是说lz可能是UBC或者多大的本科硕士毕业,就算没有任何工作经验在国内找个安稳吃饭的活儿不成问题。那么多年过去了,英文总说得比一般求职者流利吧,仅此一项就可以了。再说,一般的办公室工作都是边学边做,与原来所学专业没有特别大的关系——至于数学,会四则混合运算就可以了,现在有计算机,不要怕。

唯一遗憾(当然个人选择不同)的是,您刚刚毕业就选择了生孩子而不是工作,这有利有弊,现在弊端可能更明显些——毕竟国内不像国外能接受全职太太或者兼职妈妈的观念。

anyway,只要你对工资没有太大的奢求,不需要担心就业问题。满大街都是外企在招聘,除了工资低点其他也没有什么不好。遇到个加拿大上司,你还可以跟他聊聊多伦多或者温哥华,多好。。

板凳
jadezheng 发表于 2011-6-30 13:55:12 |只看作者 |坛友微信交流群
3# 夸克之一 恩的确是,说的很有道理.我本来有个很好的机会是去加拿大央行的,是在自己任教于公立学院的时候.其实我现在回过头来看这几年,觉得的确自己选择结婚太早,怀孕太早,虽然这些都是我的选择,但是是错误的选择.明年出来工作,我打算全职,找个稍微有挑战性的工作,对工资要求不算高,但也不是很低,10000-15000之间(这个现实么), 但是我看了一圈下来,去参加校园招聘已经不符合了,但是又不是senior, entry-level的好像很少,另外,网上投简历靠谱么,哪些找工作的网站比较好, 另外怎么给你币.

报纸
kasini 发表于 2011-6-30 17:29:58 |只看作者 |坛友微信交流群
外资咨询的话,如果是consultant,工资应该有你说的这个数,但是问题就是你怎么应付这么累的生活。有必要这么累么~~~

地板
夸克之一 发表于 2011-6-30 18:06:30 |只看作者 |坛友微信交流群
jadezheng 发表于 2011-6-30 13:55
3# 夸克之一 恩的确是,说的很有道理.我本来有个很好的机会是去加拿大央行的,是在自己任教于公立学院的时候.其实我现在回过头来看这几年,觉得的确自己选择结婚太早,怀孕太早,虽然这些都是我的选择,但是是错误的选择.明年出来工作,我打算全职,找个稍微有挑战性的工作,对工资要求不算高,但也不是很低,10000-15000之间(这个现实么), 但是我看了一圈下来,去参加校园招聘已经不符合了,但是又不是senior, entry-level的好像很少,另外,网上投简历靠谱么,哪些找工作的网站比较好, 另外怎么给你币.
没有phd学位有教职么?我对加拿大教育系统不是很了解。。。但一般在大学教课都要有phd degree吧。

另外,结婚生孩子每个人选择不一样,没有对错。

1万到1万5看在哪个城市。如果是北上广,新人工资起薪能达到这个数字的很少吧。 虽然你有着很好的背景,但我可以这么说,如果在北上广你去一家有能力给新人开出1万5工资的企业应聘能见到一群海归硕士博士,见到个把威斯康辛或者康奈尔毕业的也不稀奇(甚至能见到哥伦比亚大学或者纽约大学)。我只想说,如果拿你的经历去竞争一个高起薪的岗位你将面对更强的竞争对手——他们或者不光有学历还有工作经历。

另外不用给我金币,等你在企业混好了,以后解决下我回国就业的问题就好了,哈哈哈。

jadezheng 发表于 2011-6-30 18:48:07 |只看作者 |坛友微信交流群
6# 夸克之一
其实加拿大有很多公立和私立college,是不需要PHD的,少数的名额,这些学校的学生好的是希望能转入好的University,一般的就是毕业找工作。那时比较幸运,去了这所比较好的公立College,这次经历很不一样,应该说学生比较Tough,自己学到很多,但是后来很多次晚上做噩梦都是她们。。。
我现在上海,你说的情况还真是我一开始没预计到的。因为我这次回国是和丈夫一起回来的,他有个不错的机会,虽然他只是加拿大一所介于一流和二流之间的大学本科生,工作经历也比较普通,但是却有个好机会让他回来,薪水自然不错,第一年起薪就是40,之后每年都是25%的递增。(问题是推荐人比较厉害,我认识的,我能进college教书也是推荐人教授力荐,感觉在外面找工reference比较重要) 我有知道说现在海归成海带,但是没料到海带是这么的廉价,因为那时我教书时拿的薪水是一个学期有近3 in Canadian dollar. 算了,上了这里也了解了下,要适当放低这方面的要求把,还是要看长远的。
你的话好有压力,我要是混不出个什么样,到时该怎么给你交代,以此回馈你的慷概之言。哈哈。我觉得国外工作经验太重要了,我身边有好几个都是在国外工作2-3年再回来的,虽然也不是什么很大的公司,但是这些公司都想到中国发展,然后就自然派她们来打前阵了。

另外,你知道国内一些私立的大专院校么,一般在哪发布招聘启事,我要教书的话需要考那个教师资格证么。还有好的招聘网站是哪些,经常去哪些网站有助学习?

jadezheng 发表于 2011-6-30 18:51:34 |只看作者 |坛友微信交流群
kasini 发表于 2011-6-30 17:29
外资咨询的话,如果是consultant,工资应该有你说的这个数,但是问题就是你怎么应付这么累的生活。有必要这么累么~~~
之前太安逸了,现在才想起职业规划。。。而且感觉大家都好忙,自己闲着,很有愧疚感。 如果真能进,累就累点吧。

夸克之一 发表于 2011-6-30 19:15:50 |只看作者 |坛友微信交流群
7# jadezheng
我读本科的时候也在学校求职版当过一段日子版主,那时候主要是靠"应届生"这个网站。后来出国,就再也没有关心过上班的事情。

高校招聘的事情,可以看下教育科研网 “http://www.cenet.org.cn/list.asp?classid=1077#

上海一共没有多少值得去的私立院校,假如你不怕降低身价,可以到中小学的国际部去上英文课或者到一个高中国际部教经济学。

fatbabyface 发表于 2011-6-30 19:29:16 |只看作者 |坛友微信交流群
咨询行业其实很累的,一般周日经常要飞来飞去的出差,去见客户,周末才可以回来的,
否则就是要看书学习一些完全是新的知识,人的精神压力很大的,我觉得你如果不想要特别崩波劳累的生活,还是不要考虑了。虽然钱是非常的多,应该比进外资的投行还要多的,呵呵。不过竞争压力也很大的说,适合那些年轻且活力充沛的同学们。