楼主: Estrellaaaaaa
563 6

[问答] SPSS可以做ols回归吗 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

SPSS可以进行ols回归吗?如果可以,哪一个方法表示的是ols呀?是线性回归里面的吗

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SPSS OLS PSS

沙发
邱宗满 学生认证  发表于 2022-12-10 21:41:41 |只看作者 |坛友微信交流群
线性回归, linear regression
就是普通最小二乘法(OLS)

藤椅
Estrellaaaaaa 发表于 2022-12-11 16:52:37 |只看作者 |坛友微信交流群
邱宗满 发表于 2022-12-10 21:41
线性回归, linear regression
就是普通最小二乘法(OLS)
打开线性回归,里面有输入、步进、后退、前进除去几种方法,请问该选哪种方法呀?谢谢!

板凳
邱宗满 学生认证  发表于 2022-12-11 17:29:26 |只看作者 |坛友微信交流群
可以选一种你看起来比较亲切的。
或者找本书、找个教学视频,跟着做。

报纸
Estrellaaaaaa 发表于 2022-12-11 17:47:48 |只看作者 |坛友微信交流群
邱宗满 发表于 2022-12-11 17:29
可以选一种你看起来比较亲切的。
或者找本书、找个教学视频,跟着做。
好的,那我再找一下,目前看到的大多是说到线性回归。谢谢您

地板
kuangsir6 发表于 2022-12-11 20:37:06 |只看作者 |坛友微信交流群
Estrellaaaaaa 发表于 2022-12-11 16:52
打开线性回归,里面有输入、步进、后退、前进除去几种方法,请问该选哪种方法呀?谢谢!
1、 输入(强行介入法Enter(一次性进入))
    这是一种不检验F和Tolerance,一次将全部自变量无条件地纳入回归方程。
2、 步进(逐步进入Stepwise)
    每次选择符合进入条件的自变量进入方程,进入后立即检验,不合格者剔
    除,直到全部合格自变量进入方程。
3、除去(强行剔除remove(一次性剔除))
    指定某些变量不能进入方程。这种方法通常同别的方法联合使用,而不能
    首先或单独使用,因为第一次使用或单独使用将意味着没有哪个变量进入
    方程。
4、后退(反向剔除Backward)
    先强行介入,再逐个剔除不合格变量,直到全合格。
5、前进(正向进入Forward)
    每次选择符合进入条件的自变量进入方程,逐个选择,逐个进入,直到全
    部合格自变量进入方程。

DAWN1406 发表于 2023-1-31 11:10:56 |只看作者 |坛友微信交流群
以SPSSAU为例进行分析,直接在计量经济研究模块选择ols回归即可。