楼主: hhj-1
1892 34

什么叫企业家 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2022-12-28 10:47:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-12-27 22:40
哈哈哈,黄欢金你就这点儿见识吗?
你听说过风险投资吗?
马云就算有能力,如果没有出资者,能行吗?可见,出资是非常重要的。
有钱的重要性就在于能够出资。不能出资的,要钱有何用?
最大股东的就是企业的经营者,这是常规。

hhj-1 发表于 2022-12-28 10:48:42 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-12-27 22:40
哈哈哈,黄欢金你就这点儿见识吗?
你听说过风险投资吗?
  1. 只要你有创意,有点子,有赚钱的路子,就有人给你钱,让你玩儿!
复制代码
谁能证明你的点子有用?而不是骗人?你能证明你不是骗人吗?

clm0600 发表于 2022-12-28 11:26:18 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2022-12-28 10:47
马云就算有能力,如果没有出资者,能行吗?可见,出资是非常重要的。
有钱的重要性就在于能够出资。不能 ...
--------
但马云创业时几乎没有自己的钱,他完全是靠风险投资。
只要他有能力,有创意,有好点子,那就有人把自己的钱投给他用!——赚了大家分,赔了算我的!
这就打了你的脸,你说的:自己不出钱,谁会借你钱?

你的脸都被打成这样了,你还打什么岔呀?你是记性不好啊?还是脸早就麻了不知道疼?

有钱的重要性就在于能够出资。不能出资的,要钱有何用?
-------
钱很重要,地也很重要。
但钱的主人(靠钱生钱的那种)和地的主人(收地租的那种)都很不重要,没有最好。

最大股东的就是企业的经营者,这是常规。
--------
黄欢金又露怯了,又打脸了!

阿里最大股东曾经是孙正义的软银,占比24%。
经营者马云的股权并不多,最高的时候才6%。

因为马云就是这么牛逼,你是出了大钱,但你说了不算,我说了算!因为我有能力!
你不让我说了算的话,我不要你的投资!

clm0600 发表于 2022-12-28 11:28:23 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2022-12-28 10:48
谁能证明你的点子有用?而不是骗人?你能证明你不是骗人吗?
那你去问马云啊,哈哈哈,你去说马云是骗子啊!

反正马云就是自己没几个钱,全靠别人的钱在玩儿,别人还就拿钱给他玩儿,气死你!
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 1 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 1  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

hhj-1 发表于 2022-12-28 17:44:38 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-12-28 11:28
那你去问马云啊,哈哈哈,你去说马云是骗子啊!

反正马云就是自己没几个钱,全靠别人的钱在玩儿,别人 ...
你去问你自己呀,你如何证明你不会骗别人?如果马云当年是搞房地产的话,相信也会沦为今天的恒大---不得不依靠拖欠货款而得过且过。

clm0600 发表于 2022-12-28 23:06:12 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2022-12-28 17:44
你去问你自己呀,你如何证明你不会骗别人?如果马云当年是搞房地产的话,相信也会沦为今天的恒大---不得不 ...
你去问你自己呀,你如何证明你不会骗别人?
------
我不问我自己,因为我没有这个疑问,哈哈哈。
你有疑问,你去问你自己吧,哈哈哈,反正事实是有人投钱给马云玩儿,马云自己几乎没出钱,但却掌控企业。
这都是事实,你想不通事实,只能怪你自己。
就好比明明日蚀了,你想不通怎么会日蚀,那你就想去呗,哈哈哈

如果马云当年是搞房地产的话,相信也会沦为今天的恒大---不得不依靠拖欠货款而得过且过。
-------
今天的事儿与我无关,
反正马云拉来钱了,还掌控公司了。
至于拉来钱,掌控公司之后,公司是不是赚钱,跟我有啥关系呢?
我也没打包票说只要拉来投资就一定能赚钱呀,投资者更是知道风险存在呀——否则叫什么“风投”啊,哈哈哈,人家本来也不叫“稳投”啊!

hhj-1 发表于 2022-12-29 18:32:02 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-12-28 23:06
------
你这骗子也想拉钱?如果那么容易,银行的钱你干吗不随便用?SB

hhj-1 发表于 2022-12-29 18:33:45 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-12-28 23:06
------
你去替银行要回投资在恒大的钱呀。你不是讲自己很本事吗?比马云更本事吗?

uandi 发表于 2022-12-29 19:52:54 |只看作者 |坛友微信交流群
马晕根本彻头彻尾就是一个白手套。只是英语比较接地。
被看上了,于是去忽悠孙正义那些风投。裆当然立即批准。
然后裆当然将一切竞争全部打倒,不准经营,于是只剩下一个阿里。跟百度,腾讯,任老飞是一样的。
只需按剧本去站台忽悠人,说谎,什么对手全部都会被裆打个稀巴烂。

我就想知道,马云到底懂不懂互联网技术

『不懂互联网的创业路』本期我们先讨论一个问题,马云到底懂不懂互联网技术?如果不懂,他为什么可以做成中国最大的互联网公司阿里巴巴,而很多老板在互联网转型中一直没法取得成功,做一个APP、建个网站、开发个微信平台,项目烂尾,就算上线,也没法获得预期收益?

都是企业家,区别在哪里?

先来说说马云懂不懂互联网技术?
答案是马云不懂互联网技术,也绝对不会写代码,更不会懂大数据计算,人工智能等高级技术。
马云大学学的是英语,专业与计算机是无关的;
工作后,当英语老师,翻译,也并没有与计算机技术相关;
创建阿里巴巴,马云和技术人员一起从国外买的一个网站,由技术人员升级的。这中间,马云并没有参于具体的开发;
后面,阿里巴巴发展起来,聘请大量的技术人员,马云更没有时间,也没有必要去学习互联网技术。所以马云一定是不懂互联网技术的,更不可能看懂代码。
那为什么马云能带领阿里巴巴成为中国最好的互联网公司,而我们开发一个APP要么烂尾,要么上线了,无法获益呢?
开发APP也好,微信平台、网站也好。都是企业互联网转型的基础,是企业结合互联网,利用互联网的开始,也是互联网是最简单的事情 ,但就是这个最简单的事情,大多数企业都做不好。

首先大家对互联网产品,网站,微信平台,小程序,APP与企业经营的关系没搞明白,也没想清楚,这些互联网产品如何帮助企业获利。不少人都觉得互联网就是一个平台,就是一个用户入口,就是一个宣传的地方,总结一句话,互联网就是一个工具。企业就是利用这个工具进行宣传,服务客户。

如果当成一个工具,大家就觉得,找人也好,自己组建团队也好,把工具做出来,后面就是使用的问题了。就像一部铲车,我买来了,后面就可以挖土赚钱;就像一部电话,买来了,就可以联系客户。如果这么以为,最后会发现互联网并不会像铲车比人挖土更快一样,也不会像电话比书信一样更快获得客户。因为互联网并不仅仅是工具。

互联网是一种资源配置的方式,企业只有根据互联网的模式,进行资源配置,才能真正发挥互联网的作用。
不是简单的建一个APP,一个微信平台,一个小程序。要根据你的战略,商业模式,业务流程去设计你的APP,要根据市场,用户反应去升级你的APP。你需要建立新的组织架构,新的运营推广体系,甚至是新的企业文化。

https://zhidao.baidu.com/questio ... wer/2921993382.html

qf20089 发表于 2022-12-30 11:19:45 |只看作者 |坛友微信交流群
uandi 发表于 2022-12-29 19:52
马晕根本彻头彻尾就是一个白手套。只是英语比较接地。
被看上了,于是去忽悠孙正义那些风投。裆当然立即批 ...
小马最后被边缘化,就是因为他能够【搅动】数千个亿的资金,让别人看到了这个【资金王国】的危险性!
到了【富可敌国】,就是【灭顶之时】,他不会不懂,为什么他还会铤而走险?
这里面的【黑洞】,就不是一般人能看透的了!