楼主: mimi_conan
6699 9

[证券从业考试] FRM对找工作,以及今后职业发展有帮助吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是去年过了FRM二级,今年年初的时候随家里人去了澳洲。几个月下来一直都找不到工作。唉,貌似这个证书认可程度很一般。老外也不怎么了解。非常着急啊
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:职业发展 找工作 FRM frm二级 家里人 找工作 家里人 职业 澳洲 证书

沙发
alexyzhuo 发表于 2011-7-8 14:50:11 |只看作者 |坛友微信交流群
本人一贯主张
考试最主要的是督促自己学习,证书与就业既非充分也非必要条件。
取法乎上,得乎其中;取法乎中,得乎其下。穷,则独善其身;达,则兼济天下。

藤椅
mary5151 发表于 2011-7-8 16:50:20 |只看作者 |坛友微信交流群
证书只是说明你具备相关领域一定的专业知识,找工作衡量的是多方面的能力,怎么会仅凭一个证书就想找到工作

板凳
deportee 发表于 2011-7-9 23:38:22 |只看作者 |坛友微信交流群
CFA, FRM之类的证书只是锦上添花而已, 不要以为考到了什么证书就一定有高职位工作或百万年薪.

报纸
mimi_conan 发表于 2011-7-13 08:03:29 |只看作者 |坛友微信交流群
我是国内重点大学毕业的,本来在国内也有过几年外资行的工作经验。我雅思7分。这些连一个面试的机会都没有。其实找的都是entry level or junior position. 更本也就没有期待高新,能有薪水就很好了。怎么就这么难呢

地板
mimi_conan 发表于 2011-7-13 08:12:34 |只看作者 |坛友微信交流群
4# deportee
本来就觉得国外的工作不好找。没有他们的学历,那只好考些大家都认可的证书。能力还有其他的,其实要去工作了才能够体现出来。每次都说需要Local experience把我挡在门外,又有什么办法呢。 我本来在国内银行工作过几年,现在却都是找的和应届生一起的工作,为什么就这么难呢?如果连考证书都是没有什么用处的话,那有什么办法和Local的去竞争呢。

mimi_conan 发表于 2011-7-13 08:17:41 |只看作者 |坛友微信交流群
3# mary5151
那如果连面试的机会都没有,怎么去衡量能力呢?
我也是国内重点大学毕业的,在国内也有很好的工作,口语交流完全没有问题。这些都不足以让我找到一个entry level position,那要怎么才算qualified person?

mimi_conan 发表于 2011-7-13 08:21:35 |只看作者 |坛友微信交流群
2# alexyzhuo
或许是吧。但是要怎么样才能让HR注意到自己呢。以前在国内常常会接到电话问要不哟换工作的。现在是我求着人家,人家也不睬我。本来觉得证书至少在同样情况下是一个优势,但实际情况却不是这样子。

uoiou 发表于 2011-7-13 09:26:55 |只看作者 |坛友微信交流群
耐心,很重要,你现在有了这个证书也算是锦上添花了。至于工作有时候很像相亲,要双方都对眼才行哦。lz已经很不错了,继续坚持吧。你比老外的优势是会中文了,如果可以找到可以发挥优势的职位就更有戏了,澳洲和大陆的合作也是越来越紧密了,不信鬼子不想来挣钱。

xiqing429 发表于 2015-10-30 16:06:11 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主已经过了考试了呀,可以加你 的QQ吗?有些问题想请教你哦~~
望可以哦~