楼主: 86266
7848 15

VAR模型要做什么检验吗?谢谢!急!! [推广有奖]

sunyuzhe2010 发表于 2011-8-28 16:11:07 |只看作者 |坛友微信交流群
var 必须要求数据平稳或者协整,或者你可以用vecm

caoyanguo 发表于 2013-3-1 21:09:07 |只看作者 |坛友微信交流群
如单位根有大于1的:考虑对原始序进行降阶处理,一阶单整序列处理方法:差分或取对数,二阶单整序列处理方法:理论上可以差分与取对数同时进行,但由于序列失去了经济含义,应放弃此处理

daazx 在职认证  发表于 2013-3-1 23:51:25 |只看作者 |坛友微信交流群
kevin0815 发表于 2011-7-9 10:47
平稳变量或者不平稳但存在协整关系才做VAR。

VAR模型对参数的分析没什么意义,基本都不分析的,主要集中 ...
您好,请问为什么VAR的系数分析没意义呢?
我想研究A对A、B、C构成系统的冲击,并且需要给出A对B和C的量化影响,可以用VAR的脉冲,又用VAR系数吗?

你听 发表于 2013-3-2 06:25:50 |只看作者 |坛友微信交流群
处理数据到平稳不可以吗?

NKGCL 发表于 2013-12-8 08:56:19 |只看作者 |坛友微信交流群
那不做脉冲响应分析,原来的VAR模型还有意义吗?

孤峰傲雪 发表于 2013-12-8 09:52:12 |只看作者 |坛友微信交流群
daazx 发表于 2013-3-1 23:51
您好,请问为什么VAR的系数分析没意义呢?
我想研究A对A、B、C构成系统的冲击,并且需要给出A对B和C的量 ...
因为VAR分析的是多变量之间的自回归模型,多变量间是相互影响的,如果单纯分析某个方程的系数的话就失去了经济含义,应该采用脉冲分析来确定其影响机制
不仅生产知识也做大自然的搬运工