楼主: yellin
17359 156

[其他] 给我一个去高校的理由 [推广有奖]

马续涛 发表于 2011-7-12 15:42:13 |只看作者 |坛友微信交流群
多稳定呀。。
别学哥,哥只是传说

yqm_first 发表于 2011-7-12 15:42:47 |只看作者 |坛友微信交流群
yellin 发表于 2011-7-11 21:29
最近和导师聊天,得知他(教授,刚上博导)的年薪刚过12万,这大大出乎我的意料。其他副教授、讲师,一般月薪就4-5000元(沿海发达省份、发达城市),这还不是就工资,还包含了课题收入,也就是所有的收入,私下叫苦连天。我思来想去,思前想后,就是想不通。导师天天忙课题,课题在周围也是绝对算多的了,为何才拿这些钱,而且据说另一名名教授也多不了多少,这已经算很会挣钱的了,还不如刚毕业一两年的硕士,这就是现实。我们这些博士读出来是干嘛呀。毕业后那么多博士削尖了脑袋往高校钻,还偶尔有人做做留校梦,为啥呀?图啥呀?人家说高校清闲,可真正高校老师没有一个会承认清闲。我们这些同路人也不会承认,做学问的苦只有同路人明白。作为大学老师,要权没权、要钱没钱,要名没几个有名,那图啥呢,我还真想不出来。我本来还想毕业后去高校,感觉自己进了条死胡同,老实人吃亏,在中国是必然的。那些三年硕士一门心思考公务员的,都在偷着乐了。发文章,读博士,做学问,在中国都是浮云。这就是如今的世道。
     求解?
你去跟公务员聊聊,他们其实也很清苦的!!!

orchid365 发表于 2011-7-12 15:57:33 |只看作者 |坛友微信交流群
michaelniu 发表于 2011-7-11 21:51
这个情况比较复杂。
学校之间差异较大,学科之间差异更大。
要看楼主学的是什么专业
大学的地位和待遇会不断提升,国家经费的投入将大幅增加,如自科项目,今年几乎是翻番的,虽然时间由3年变为4年。
要看楼主的志向了
如果你的导师课题很多,这点收入实在说不过去。不知是什么学科,如果学科还可以的话,可能项目的层次可以再提高
这位说的很在理。
我身边的人,沿海城市、30出头、副教授,写写文章、弄些个小课题,一年全都算在一起,30来万真的是很正常。因此也不是所有的高校教师都是如楼主说的一般,全加在一起才12万。情况复杂啊。
现在公务员也不好混啊,都说不靠工资、有灰色收入,这些在我身边基本上没有。这几个月几个部委在各大城市查规范津补贴情况,胆子小被迫的也好、本身道德高尚的也好,大部分还是谨小慎微的。普通的小公务员,也就是那点死工资,到了一定级别以后才会有很多隐性的福利。因此高校教师、公务员、企业主什么的,皆不可一概而论。

hubing580900 在职认证  发表于 2011-7-12 15:59:20 |只看作者 |坛友微信交流群
教师是没钱途地

success2011 发表于 2011-7-12 16:32:02 |只看作者 |坛友微信交流群
清闲  子女高考时会有绿色通道

success2011 发表于 2011-7-12 16:32:53 |只看作者 |坛友微信交流群
yyannn 发表于 2011-7-11 22:04
想留在高校当老师的都是无能之辈。
兄弟,说话太绝了吧 ,可是打击一片啊,想当初留校的都是佼佼者啊

ChengFang_Nancy 发表于 2011-7-12 16:55:56 |只看作者 |坛友微信交流群
钱不能说明一切。毕竟,每个人的志向不一样嘛。
不要见一个就爱一个,爱的太多,你的爱就要贬值。

落叶微 发表于 2011-7-12 17:05:43 |只看作者 |坛友微信交流群
人各有志,因人而异~~~

微笑兔子 发表于 2011-7-12 17:12:54 |只看作者 |坛友微信交流群
人家 做的是学问,不像楼主太看重钱拉  呵呵
我本将心向明月,奈何明月照沟渠

wobushita 发表于 2011-7-12 17:26:38 |只看作者 |坛友微信交流群
看设呢吗地方的高校了吧
可爱可爱就是可爱啦~~~~