楼主: yellin
17176 156

[其他] 给我一个去高校的理由 [推广有奖]

hongchenmoo 发表于 2011-7-12 13:49:09 |只看作者 |坛友微信交流群
10# yyannn 言之夸张了,说的太绝对。。。。
傻了好久~~~

佛sakyamuni 发表于 2011-7-12 13:54:58 |只看作者 |坛友微信交流群
公务员群体怎么了???阁下不要刻意贬低一些群体
7# rhettbutler79

nkygwang 发表于 2011-7-12 13:56:52 |只看作者 |坛友微信交流群
yonlay 发表于 2011-7-11 23:00
1# yellin
其实你说的情况,我觉得有点不真实。对于年轻老师来说,你说的情况是比较符合事实。但是作为博士生导师来说,应该不是这样的,我知道我们这边好学校的(西部)博导一年工资20万以上吧(不算项目赚的钱、课时费之类的)。现在我们管理学院更是待遇丰厚,有多点SCI的博士来,如果来了之后每年能保证发一两篇SCI的话,年薪也是20万以上。
其实在高校还是可以富的,自己努力一点,富裕也不是梦啊!这点从学校老师开的名车就可以看出啊!
西安交大?学校之间差异很大的.像这样的实际上并不多!!

liexiagao 发表于 2011-7-12 14:08:53 |只看作者 |坛友微信交流群
1# yellin 博导年收入12万,如果是显性收入,是很不错的了!

xintangcun 发表于 2011-7-12 14:18:56 |只看作者 |坛友微信交流群
理由就是你的兴趣和理想以及现实之间的平衡,看你自己的平衡,每个人都不一样的  
包括对现实、理想以及兴趣的理解和偏好

xintangcun 发表于 2011-7-12 14:19:17 |只看作者 |坛友微信交流群
如题。。。。。。。。

rosen123 发表于 2011-7-12 14:21:30 |只看作者 |坛友微信交流群
能当博导的,如果在企业或者ZF机关,至少收入更高,地位更好。

本文来自: 人大经济论坛 学术道德监督 版,详细出处参考:https://bbs.pinggu.org/viewthread ... &from^^uid=178089

bbfflavender 发表于 2011-7-12 14:27:43 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得得看自己是否适合,是否喜欢,虽然高校老师的钱很少,但非常自由,寒暑假、不用坐班,可以自主安排自己的生活,这个是无价的。其他很多行业身不由己,连作息都难以控制。如果你简单以钱为标准,那确实教师职业没有很大优势。

gaoruirong 发表于 2011-7-12 14:31:27 |只看作者 |坛友微信交流群
教师有很多自身优势的啊,时间自由是其它任何职业不能比的啊。对女生来说这个工作很好

caribbeaneaglet 发表于 2011-7-12 14:35:26 |只看作者 |坛友微信交流群
人各有志,但我觉得高校需要想真正做学问的人