楼主: 江湖小虾米
2432 8

[英语] 求教,关于考研英语写作,自己练,怎么知道对错呢?谢谢指导。 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

副教授

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
12 个
通用积分
学术水平
16 点
热心指数
11 点
信用等级
7 点

50论坛币
英语作文啊,背作文(整篇背),然后仿写,自己仿写的可能跟题目所给的范文不一样,怎么知道自己写得对或是错呢?怎么评分呢? 谢谢各位的指导!

最佳答案

maneryan 查看完整内容

其实,11年考研我背到了原文,所以上去直接默写。背模板是有一点用的,但是要尽早开始,这样你才能把它记熟练,运用自如,另外建议背诵考研真题上边的你感觉好的句子以及背诵新概念3(个人感觉这个非常好,会大大提升你的作文水平),但是背完以后要默写,并且在平时的练习中把这些记忆的东西巧妙的套用于其中,经过一段时间的训练,你会发现自己的水平大大提高,甚至不是僵硬的背诵,而是创作美文,不妨试试,如果楼主想考高分,建 ...
关键词:考研 求教 写作 对错 考研英语写作 英语写作 考研英语 英语作文 英语

本帖被以下文库推荐

重新出发,决别过去的失败
沙发
maneryan 发表于 2011-7-13 13:07:22 |只看作者 |坛友微信交流群
其实,11年考研我背到了原文,所以上去直接默写。背模板是有一点用的,但是要尽早开始,这样你才能把它记熟练,运用自如,另外建议背诵考研真题上边的你感觉好的句子以及背诵新概念3(个人感觉这个非常好,会大大提升你的作文水平),但是背完以后要默写,并且在平时的练习中把这些记忆的东西巧妙的套用于其中,经过一段时间的训练,你会发现自己的水平大大提高,甚至不是僵硬的背诵,而是创作美文,不妨试试,如果楼主想考高分,建议不要完全背模板背作文,这是考前半月的任务,平时加大基础训练,我就是这样英语考了70多分(考上财的),相信一切的技巧都代替不了自身的努力,加油……
乐观向上!

藤椅
qxg518 在职认证  发表于 2011-7-13 13:38:57 |只看作者 |坛友微信交流群
英语写作,一定要有深度,那些范文都是些套路化得东西。如果按照那种套路来,并不能讨好阅卷老师,因为千篇一律的东西,无论谁看多了也会吐。一定要有自己的思想和深度。那才是取得高分的亮点。
佛祖拈花不语,迦叶微微一笑

板凳
huang4574 发表于 2011-7-13 13:51:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我的感觉是:1)看整体的思路是否相近2)文中的例子是否教范例更加合适
3)作文用的单词、词组、句型是否更加有水平

报纸
江湖小虾米 发表于 2011-7-14 20:48:31 |只看作者 |坛友微信交流群
问题是自己在练的时候怎么知道自己写得是对还是错呢?

地板
maneryan 发表于 2011-7-16 13:17:34 |只看作者 |坛友微信交流群
如果楼主感觉我的方法建议比较好的话,回复说明一下
乐观向上!

江湖小虾米 发表于 2011-7-16 21:51:53 |只看作者 |坛友微信交流群
maneryan 发表于 2011-7-13 13:07
其实,11年考研我背到了原文,所以上去直接默写。背模板是有一点用的,但是要尽早开始,这样你才能把它记熟练,运用自如,另外建议背诵考研真题上边的你感觉好的句子以及背诵新概念3(个人感觉这个非常好,会大大提升你的作文水平),但是背完以后要默写,并且在平时的练习中把这些记忆的东西巧妙的套用于其中,经过一段时间的训练,你会发现自己的水平大大提高,甚至不是僵硬的背诵,而是创作美文,不妨试试,如果楼主想考高分,建议不要完全背模板背作文,这是考前半月的任务,平时加大基础训练,我就是这样英语考了70多分(考上财的),相信一切的技巧都代替不了自身的努力,加油……
很受启发

但是至于你说的
但是背完以后要默写,并且在平时的练习中把这些记忆的东西巧妙的套用于其中
我怎么知道自己有没有用错呢,例如上下承接,背的内容默写上去是不会错,但是为了衔接默写的内容,上下衔接怎么知道自己是否写得正确与否呢?

maneryan 发表于 2011-7-20 14:59:02 |只看作者 |坛友微信交流群
不好意思,最近几天没有看消息,回复的较晚。
其实背诵后默写主要作用一是增加印象,二是把单词拼写正确,一般套用句型是不会错的,而且你平时到时可以和同学之间互相改作文找错点,但是最主要的是你多读多背后培养了很好的语感,一般不会出什么问题,至于上下文衔接,你在考前1~2个月看一些模板,练几次手,有时就会达到一气呵成的境界,你要相信:作文真正拿高分还是靠的实力!祝你成功!
乐观向上!

Crsky7 发表于 2011-7-20 15:40:18 |只看作者 |坛友微信交流群
GMAT作文比考研英语作文还恶心,30分钟要打500字的issue,不过这对考研英语作文应该有帮助吧。