楼主: hsc2011sb
27308 129

[考研外校] 关于清华的金融硕士,我了解到的一些东西(转)) [推广有奖]

日升东方 发表于 2011-7-16 08:55:02 |只看作者 |坛友微信交流群
lai 看看吧ha~

wyywangyingying 发表于 2011-7-16 09:14:06 |只看作者 |坛友微信交流群
了解下,谢谢分享

bear_2005_2007 发表于 2011-7-16 09:16:46 |只看作者 |坛友微信交流群
回复,了解一下

习惯高兴 发表于 2011-7-16 10:33:27 |只看作者 |坛友微信交流群
回复可见的是什么?

chengshen 发表于 2011-7-17 14:48:22 |只看作者 |坛友微信交流群
看看。。。

greenday 发表于 2011-7-17 16:03:39 |只看作者 |坛友微信交流群
萨达地方萨达

likeermei 发表于 2011-7-17 18:15:04 |只看作者 |坛友微信交流群
看看。。。。。。。。。。。。

kalel 发表于 2011-7-17 21:07:38 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享这么好的文张

2012考专硕 发表于 2011-7-17 21:49:58 |只看作者 |坛友微信交流群
[quo我问了下同校的已录取的学姐,去年也就是2010年是金融硕士举办的第一年,今年当然就是第二年咯,所以在就业啊等等的方面都没有参考的,可以说是有点风险吧

第二个就是清华的金融硕士学费是两年8万,没有奖助学金,不提供助教、助管岗位,有两个校区,一个是在清华本校,一个是在清华的深圳研究生院,研究生院是在深圳的大学城——郊区,在深圳研究生院的学生不提供住宿,不是说交住宿费就给提供,而是有多余宿舍就提供,没有的话就自己找,北京本校的就不知道了。去年97个录取的同学里面12个同学留北京,其余的去了深圳研究生院。

去年没有举办夏令营,这个专业总共招生97个,保研名额原计划是60几个,但是最后同意去的只有20几个,剩下的都是考研时调剂过去的,也就是说也很少是本来就志愿考那个专业的,可能大家都考虑到条件不太好吧!!!去年的推免保研只有面试没有笔试,所以今年的笔试就完全都不知道是什么情况,不知道要考哪些,不知道那些有打电话到招生办的同学有没有问出来点情况啊

外加一点,清华的深圳研究生院老师的招收情况是从本校调过去,就是说上课的时候老师从北京飞到深圳,其他时间是看不到他们人的,但是汇丰商学院是从北大本校招收和香港大学招收的,所以会留在那边教课。我很迷惑这

wq365 发表于 2011-7-17 23:45:42 |只看作者 |坛友微信交流群
学校已经成了挣钱的地方啦……