楼主: hsc2011sb
27078 129

[考研外校] 关于清华的金融硕士,我了解到的一些东西(转)) [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

54%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
23 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
3 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我问了下同校的已录取的学姐,去年也就是2010年是金融硕士举办的第一年,今年当然就是第二年咯,所以在就业啊等等的方面都没有参考的,可以说是有点风险吧

第二个就是清华的金融硕士学费是两年8万,没有奖助学金,不提供助教、助管岗位,有两个校区,一个是在清华本校,一个是在清华的深圳研究生院,研究生院是在深圳的大学城——郊区,在深圳研究生院的学生不提供住宿,不是说交住宿费就给提供,而是有多余宿舍就提供,没有的话就自己找,北京本校的就不知道了。去年97个录取的同学里面12个同学留北京,其余的去了深圳研究生院。

去年没有举办夏令营,这个专业总共招生97个,保研名额原计划是60几个,但是最后同意去的只有20几个,剩下的都是考研时调剂过去的,也就是说也很少是本来就志愿考那个专业的,可能大家都考虑到条件不太好吧!!!去年的推免保研只有面试没有笔试,所以今年的笔试就完全都不知道是什么情况,不知道要考哪些,不知道那些有打电话到招生办的同学有没有问出来点情况啊

外加一点,清华的深圳研究生院老师的招收情况是从本校调过去,就是说上课的时候老师从北京飞到深圳,其他时间是看不到他们人的,但是汇丰商学院是从北大本校招收和香港大学招收的,所以会留在那边教课。我很迷惑这样的安排是不是合理,也不知道是真的还是假的,是只针对金融硕士,还是别的专业也有这样的情况。但是那个学姐是这么说的!!!

其余的我也不多说了,暂时先了解到这些
出处:http://www.eeban.cn
/forum.php?mod=viewthread&tid=106001&extra=page%3D1
终于明白为啥今年清华金融硕士为啥要靠调剂了。如果不是保研的人只有20个人愿意去,今年的分肯定不会只有340.清华为了保证明年金融硕士里靠保研进去的人够数,不用靠调剂,保证靠统招进去人的质量和分数线。因此这次夏令营一下就招了200人。所以明年清华金融硕士可以肯定比今年难考,分数线会暴涨。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:一些东西 金融硕士 于清华 深圳研究生院 thread 金融 硕士 清华

沙发
al19900320 发表于 2011-7-15 10:04:20 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯 了解一下~

藤椅
wzh19378524 发表于 2011-7-15 10:11:18 |只看作者 |坛友微信交流群
kankan~~ shenmeqingkuang

板凳
Davidhust 发表于 2011-7-15 10:12:53 |只看作者 |坛友微信交流群
的确是这样,好像第二届的都会发配到深圳,那边正在大搞建设

报纸
大海船长 发表于 2011-7-15 10:14:37 |只看作者 |坛友微信交流群
对北京的清华来讲,感觉深圳的那个研究生院就是没人疼的孩子一样啊,唉......

地板
hlyz2008 发表于 2011-7-15 10:19:14 |只看作者 |坛友微信交流群
搞不懂现在的趋势到底是为了什么,学校已经成了挣钱的地方啦……

我的北大 发表于 2011-7-15 10:45:06 |只看作者 |坛友微信交流群
KKKKKKKKKKK

wy100a 发表于 2011-7-15 10:49:25 |只看作者 |坛友微信交流群
呃~这个还能隐藏什么东西?

myfairyxiaowei 发表于 2011-7-15 11:25:26 |只看作者 |坛友微信交流群
神马意思,看看

没牙的狼 发表于 2011-7-15 11:33:51 |只看作者 |坛友微信交流群
去年是大家对市场行情不了解,要不是保研没凑够人数,才不会便宜那些340分就上的人呢。。