楼主: 彼岸人家
1401 17

[创新发展] 想成为理论的真正探索者,就应当努力读懂马克思的这句话 [推广有奖]

qi509 发表于 2023-2-17 12:36:02 |只看作者 |坛友微信交流群
彼岸人家 发表于 2023-2-17 11:17
地来你还没有明白过去我给你讲的问题,如果你有兴趣,可以把过去我给你讲的问题找来重新思考,今天再补充 ...
提醒你一下:规律是不可改变的。如果能改变的就不是规律。

你提到的不良信息正是我跟帖中提到的:是具体问题。你要改变的是具体问题而不是规律。

你正是通过具体的问题在探索的社会的发展规律。你只能解决具体的问题,而不能改变你发现的问题。

你始终在给你自己筑牢。

彼岸人家 发表于 2023-2-17 13:52:45 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2023-2-17 12:36

你提到的不良信息正是我跟帖中提到的:是具 ...
"提醒你一下:规律是不可改变的。如果能改变的就不是规律。"
-
书呆子

彼岸人家 发表于 2023-2-17 13:57:08 |只看作者 |坛友微信交流群
你首先就规律是什么都搞不清楚,你哪里来的不能改变!?你又怎么得出它不能改变的原因?是猜测出来的、还是想出来的?

qi509 发表于 2023-2-18 16:44:12 |只看作者 |坛友微信交流群
彼岸人家 发表于 2023-2-17 13:57
你首先就规律是什么都搞不清楚,你哪里来的不能改变!?你又怎么得出它不能改变的原因?是猜测出来的、还是 ...
我告诉你你什么是规律:人要活着就要吃饭。吃了饭就要经过一段时间的消化在此吃饭。这就是规律。

人要吃饭就要通过劳动来获取事物。哪怕你却要饭,要饭的行为同样是一种劳动。这就是规律。

你只能改变你劳动的方法来获取食物而改变不了你饿了要吃饭的这个规律。

懂了吗?

qf20089 发表于 2023-2-18 16:55:49 |只看作者 |坛友微信交流群
彼岸人家 发表于 2023-2-17 13:57
你首先就规律是什么都搞不清楚,你哪里来的不能改变!?你又怎么得出它不能改变的原因?是猜测出来的、还是 ...
这么说,你已经了解地球围绕太阳旋转这个规律,你就可以【科学】的改变地球围绕太阳旋转这个规律了?

彼岸人家 发表于 2023-2-18 19:00:26 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2023-2-18 16:44
我告诉你你什么是规律:人要活着就要吃饭。吃了饭就要经过一段时间的消化在此吃饭。这就是规律。

人要 ...
你是在说相声吧,相声演员常用的自我消遣取乐?

彼岸人家 发表于 2023-2-18 19:01:07 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2023-2-17 12:36

你提到的不良信息正是我跟帖中提到的:是具 ...
不懂就不要装懂,这只是在闹笑话

qi509 发表于 2023-2-19 17:53:06 |只看作者 |坛友微信交流群
彼岸人家 发表于 2023-2-18 19:01
不懂就不要装懂,这只是在闹笑话
理屈词穷。