楼主: yusb
1304 10

[经管数据集] 全国30个省份各省级农村一二三产业融合数据2008-2020农产品加工业休闲农业年营销收入 [推广有奖]

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
18929 个
通用积分
2037.6970
学术水平
13 点
热心指数
25 点
信用等级
3 点

楼主
yusb 在职认证  发表于 2023-2-14 23:11:18 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
全国30个省份各省级农村一二三产业融合数据2008-2020农产品加工业休闲农业年营销收入农林牧渔服务业总产值

数据来源:中国统计年鉴、中国农村统计年鉴、中国农业年鉴、中国农村经营管理统计年报
数据范围:全国30个省,不含西藏
数据期间:2008-2020
数据指标:
id        省份        year        农村每万人拥有农民专业合作社数量        农业总产值(万元)        农产品加工业营业收入(万元)/农业总产值(万元)        设施农业总面积(公顷)        耕地面积(公顷)        设施农业总面积(公顷)/耕地面积(公顷)        农民专业合作社数量(个)        农林牧渔服务业总产值(万元)        农林牧渔服务业总产值(万元)/第一产业总产值(万元)        农产品加工业营业收入(万元)        第一产业总产值(万元)        休闲农业年营销收入(万元)        休闲农业年营销收入(万元)/第一产业总产值(万元)

全国31个省份各省级农村一二三产业融合数据2008-2020.xls (228 KB, 需要: RMB 49 元)
(不含西藏)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:31个省份 农产品加工 产业融合 休闲农业 农产品

沙发
1032455674 在职认证  发表于 2023-2-25 17:10:43 |只看作者 |坛友微信交流群
请问农林牧渔服务业总产值怎么核算的?

藤椅
yusb 在职认证  发表于 2023-2-25 19:47:25 |只看作者 |坛友微信交流群
1032455674 发表于 2023-2-25 17:10
农业总产值的计算方法通常是按农林牧渔业产品及其副产品的产量分别乘以各自单位产品价格求得;少数生产周期较长,当年没有产品或产品产量不易统计的,则采用间接方法匡算其产值;然后将四业产品产值相加即为农业总产值。

板凳
ybb990828 发表于 2023-3-17 10:51:22 |只看作者 |坛友微信交流群
yusb 发表于 2023-2-25 19:47
农业总产值的计算方法通常是按农林牧渔业产品及其副产品的产量分别乘以各自单位产品价格求得;少数生产周 ...
你这个不是农业总产值的计算嘛...农林牧业服务业总产值是怎么核算的呀,数据来源是哪里呀

报纸
舒围围 发表于 2023-5-31 21:14:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1032455674 发表于 2023-2-25 17:10
统计年鉴有相关指标解释说明介绍:农林牧渔业总产值-农业-林业-牧业-渔业=农林牧渔服务业产

地板
舒围围 发表于 2023-5-31 21:22:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
农林牧渔业总产值 指以货币表现的农、林、牧、渔业全部产品和对农林牧渔业生产活动进行的各种支持性服务活动的价值总量

你好,已经购买数据,想咨询一下,农产品加工业营业收入来源哪里?是否使用过插值法?我在中国农产品加工业年鉴中的2019年整理的数据和你的对应年份数据比对了一下,全部对不上,请做出解释,谢谢

yusb 在职认证  发表于 2023-6-6 09:18:47 |只看作者 |坛友微信交流群
不知所云阿轩sir 发表于 2023-6-5 22:14
你好,已经购买数据,想咨询一下,农产品加工业营业收入来源哪里?是否使用过插值法?我在中国农产品加工业 ...
数据来源于中国农业年鉴

yusb 发表于 2023-6-6 09:18
数据来源于中国农业年鉴
好的谢谢,还想请教下,这些数据是否有2021年更新?我指的是在原始数据来源的年鉴上是否有2021年?如果您了解这里的哪些数据2021年有更新,劳烦指点一下呗,我个人去相应位置查找,感谢!

我是个废物 发表于 2023-10-14 19:48:25 |只看作者 |坛友微信交流群
请问可以购买休闲农业年营销收入(万元)数据吗 ,另外问一下这个指标是什么意思