请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: arhhoney
5896 3

请教psmatch2中出现的变量“_support”的含义 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

硕士生

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8634 个
通用积分
3.2516
学术水平
3 点
热心指数
0 点
信用等级
1 点

arhhoney 发表于 2011-7-27 10:38:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

在运行PSMATHCH2命令之后,系统会自己生成一个变量“ _support”STATA帮助中的解释是“_support is an indicator variable with equals 1 if the observation is
on the common support and 0 if the observatio is off the support.“
,观察发现——无论是on the common support还是 off the support,都包括treated Untreated两部分观测,其个数与_outcome_variable非缺失值
_nn非缺失值个数相等应该如何理解这个变量的含义呢?

是否可以这样理解:_support==1代表匹配后的观测数,_support==0代表的是删除值?这个问题纠结了很久,急盼高人热心相助!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:psmatch2 Support Match Supp Port 请教 变量 含义 Support

macrouser 发表于 2011-7-29 15:26:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1#楼主请看附件中的图形示意,希望对你有帮助。 arhhoney
common support region.jpg

同问。。。我也看不明白,不知楼主解决了没?可否分享一下,谢谢!!

weilaimvp 学生认证  发表于 2020-2-21 12:01:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
macrouser 发表于 2011-7-29 15:26
1#楼主请看附件中的图形示意,希望对你有帮助。 arhhoney
附件已失效,盼您再发一次或请您帮忙解释一下楼主的提问,本人也和楼主有相同疑惑,谢谢您!