楼主: qin11130
4555 18

[世界经济热点] 想问一下国民经济行业分类和HS编码之间要怎么对应? [推广有奖]

A。。。 发表于 2023-6-8 14:36:55 |只看作者 |坛友微信交流群
转ISIC然后对照国民经济行业

@.: 发表于 2023-6-21 15:39:13 |只看作者 |坛友微信交流群
A。。。 发表于 2023-6-8 14:36
转ISIC然后对照国民经济行业
你好,多个国民经济行业分类代码对应一个ISIC编码,一个ISIC编码对应多个HS6编码,这样怎么能得到单个国民经济行业代码的HS6编码呢?

@.: 发表于 2023-6-21 15:41:47 |只看作者 |坛友微信交流群
18603959682 发表于 2023-3-18 08:46
我的方法是先根据国民经济分类的GB-ISIC对应表把ISIC挑选出来,然后再
https://unstats.un.org/unsd/clas ...
你好,多个国民经济行业分类代码对应一个ISIC编码,一个ISIC编码对应多个HS6编码,请问这样怎么能得到单个国民经济行业代码的HS6编码呢?

哈菜la 发表于 2023-11-27 11:45:36 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,有对应好的文件吗,求

肉肉wwww 学生认证  发表于 2024-1-28 22:30:33 |只看作者 |坛友微信交流群
@.: 发表于 2023-6-21 15:41
你好,多个国民经济行业分类代码对应一个ISIC编码,一个ISIC编码对应多个HS6编码,请问这样怎么能得到单个 ...
你好,请问你解决这个问题了吗

arno3927 发表于 2023-3-22 22:43
您好,我想请问现在sitc码对应国民经济行业分类的话主要还是使用sitc3来对应是吗,我没有看到sitc4对应的 ...
您解决问题了吗~我也在做相关研究,求助!

18603959682 发表于 2023-3-18 08:46
我的方法是先根据国民经济分类的GB-ISIC对应表把ISIC挑选出来,然后再
https://unstats.un.org/unsd/clas ...
您好,不知道方不方便咨询您一下这个转换过程,我遇到了一点麻烦。比如hs2017转化成cpc2.1以后,cpc2.1才能转成isic4,然后isic4可以对应目前的gb分类。但是hs2017和cpc2.1的转化规则,就是从unsd下载下来的规则里面的hs编码是有小数点的,不知道这个问题您知道如何解决吗?

inofinin 发表于 2024-4-12 21:10:44 |只看作者 |坛友微信交流群
可可北里1103 发表于 2024-2-1 13:01
您好,不知道方不方便咨询您一下这个转换过程,我遇到了一点麻烦。比如hs2017转化成cpc2.1以后,cpc2.1才 ...
您好 请问您解决这个问题了吗? 如果解决的话请问方便告知吗 谢谢!

总有那么一天5 学生认证  发表于 2024-5-15 11:04:55 |只看作者 |坛友微信交流群
来自联合国官网,希望有帮助,结合【国家标准】GBT4754-2017国民经济行业分类与代码标准.pdf,各种代码转换都可以实现。

HS-SITC-BEC_Correlations_2022_bis.xlsx

7.83 MB

需要: 50 个论坛币  [购买]

paper study