楼主: 森林呼吸
8920 6

[备考交流] 求助!准备考mpacc考生咨询择校:人大,央财,财科所! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

19%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
人大经济论坛藏龙卧虎,小妹斗胆在此发帖咨询,请各位前辈们指点以下,关于选择学校的问题!
不胜感激!

我自己是一个二本财经类院校的会计学院的学生,大学期间没有好好学习,虚度了光阴,基础不太好,高数不好,但是高中之前的成绩还是不错的,本来也很有希望上一个重点大学,但是高考没有考好也报滑档了,就来到了现在的学校,在我所在省份还是比较有影响力的一个财经类院校

所以想考研来增加一下自己的竞争力也希望通过多出来的时间好好的学些实在的东西

所以考研的时候没有选择会计学硕士,也就是我们常说的普通的硕士,而是选择了现在的开始发展的专业硕士,会计硕士(mpacc)在学硕缩招严重的情况下,我周边同学想考一个比较不错的学校的大部分也都选择了专硕即全日制双证mpacc

以上就是我的基本情况

本来打算的是考人大,现在人大是招生简章也出来,北京校区才收30个,而且发现周边的人几乎考研的都是考人大,其实看了去年的考录比,我发现人大北京mpacc的录取比例已经超过了13:1
相比之下我复习的水平并不是很好,所以很纠结是不是要考人大
选择人大北京的原因是
一是因为男朋友要考北京,所以是北京
二是我自己认为人大会计也是首领的地位了,见识的应该比别的学校多很多
三是我本科是在一所财经类院校所以研究生期间想去一所综合类大学去看看
四是我想研究生期间如果有机会的话可以出国交流一下,这个只是不成熟的想法,个人意愿是人大的机会应该比其他学校更多一些(相对于央财和财科所)貌似人大mpacc没有出国交流的项目,不知道人大全日制mpacc学生能不能像其他普通研究生一样可以参加出国交流的项目,比如校级或者北京市国家的等等,出国只是一个一个简单的个人意愿,希望能拓展一下自己的见识,如果没有机会也和就业无益也就算了吧

我有两个学校作为备选,

一是央财,
选择原因
1.是招收人数多,去年是80人,北京招生人数最多的就是央财
2.央财对专硕的待遇似乎是很不错
3.是我听说央财就业去的国企之类的比较多,也算是学校优势?我想毕业就业的时候优先考虑去国企央企银行或者公务员之类的单位,貌似央财这样的单位比较有优势(自己了解的不确切)

犹豫原因是
人大的专业课的书我也买了,复习了一段时间,改成央财的话再买央财的书还有必要吗?
之前考央财的学长学姐都说央财的复试比重很大,大约占总成绩的60%左右,据说是内幕也很多(这个不了解。这倒不是问题)
关键是我大学期间没有认真学习,基础知识一般,我担心在复试被刷

二是财科所,
选择原因
1.是去年财科所招生人数35人,人数是在京人数拍第二吧,而且报考人数相对人大央财少了一些(好像是这样吧)
2.推荐书目可以用人大的书目
3.毕竟是财政部下属吧,不知道在以后公务员之类的工作中能否有竞争优势,这个我也不太了解,希望了解的前辈解惑
4.相比另外两所学校,我个人感觉性价比比较高,之前分数一直低于人大20分左右

缺点是不符合我自己想去大学的目标(是个研究所,我不太了解研究所,好坏不知道)
不知道财科所相比于另外两所学校的优势是什么
而且重点是去年也是开始大热,分数大涨,不比以前低于人大20分左右这么低了,心里也担心

财科所09年mpacc就业:http://bbs.kaoyan.com/t3816812p1
人大09年mpacc就业:http://mpacc.rbs.org.cn/mpaccnewsdetail.asp?id=216
央财的找不到了

请前辈们给我一个好的建议好吗?就您所了解的央财人大财科所的专硕学习待遇和就业,方便吗?
之前我查看了一下关于这三个学校09级毕业生的就业动向,那些企业我也不知是很了解,但是看起来人大的还不如央财的,也许是我浅陋吧。请解惑
冒昧打扰,谢谢!!不胜感激!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:MPACC 财科所 PAC ACC MPA 男朋友 招生简章 录取比例 公务员 选择学校

沙发
森林呼吸 发表于 2011-8-2 23:12:20 |只看作者 |坛友微信交流群
求助啦,谢谢各位啦

藤椅
jojowithyou 发表于 2011-8-3 23:23:57 |只看作者 |坛友微信交流群
其实这三个学校就业多差不多的,没有质上的区别,lz就选个招人最多的就得了。。。。

板凳
dale201209 发表于 2011-10-3 16:44:44 |只看作者 |坛友微信交流群
财科所最实惠  才1万1年

报纸
zhangbad1 发表于 2012-1-8 15:07:19 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
尧上财 发表于 2012-1-14 13:55:04 |只看作者 |坛友微信交流群
财科所

PODESTEN 发表于 2012-4-8 21:24:28 |只看作者 |坛友微信交流群
lz v5额,我也是想考这个,但是没勇气去北京,顶一个