楼主: longnan
17431 20

[求职经验] 应届生应该选择投行还是PE? [推广有奖]

huaqingsong 发表于 2011-11-17 11:21:29 |只看作者 |坛友微信交流群
dingqilai dajia shuoshuo

onceonce 发表于 2011-11-17 11:32:03 |只看作者 |坛友微信交流群
各行各业只要做好,尤其是金融业只要你站稳脚跟,收入干一年可能等于别人干10年。
做投行的保荐人一般保底税前也有200万了。
PE参差不齐,人人都是PE。个人建议先投行,你做牛了,再PE。

endless_way 发表于 2011-11-17 19:26:37 |只看作者 |坛友微信交流群
先投行,培养的眼界与经验,然后再PE吧

sannwang 发表于 2012-1-15 12:09:10 |只看作者 |坛友微信交流群
thx~

LHLEON 发表于 2012-1-15 18:11:50 |只看作者 |坛友微信交流群
应届生的话,进投行吧,如果你已经有投行的OFFER了。

小苦瓜 发表于 2014-5-16 16:49:25 |只看作者 |坛友微信交流群
投行和PE差别很大,career path差别也很大。 估计楼主说的是中信吧,产业基金什么的
做这两个都要看背景,平台的背景,自身资源的背景。我说的是以后的发展,想做P这样级别的。
投行对会计要求是一定的,PE接触的更广泛,虽然审计法律都是外包,但是due diligence时还是一个当3个用的。
PE比IBD更宏观,平台高了之后几乎是客户各种跪舔,压力没有IBD大。
如果是大券商,IBD和PE各有优势,如果是中小券商,别想IBD了,不如去PE公司或者直投部门。

小苦瓜 发表于 2014-5-16 16:52:13 |只看作者 |坛友微信交流群
顺便感叹一下,感觉到了楼主背景资源的强大。 这种随便挑的,说句实话,准备一个大券商的IBD得多久。。。
中信IBD和直投。金石还是中金和佳成、鼎晖。  如果真被我说中了,就别乱考虑了,去一个好好看就行。 5年之后再做其他选择吧

wobushita 发表于 2014-5-17 09:20:47 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主现在的选择是什么啊,做得怎么样啦?
可爱可爱就是可爱啦~~~~

带着扫把流浪 学生认证  发表于 2014-5-17 09:50:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
longnan 发表于 2011-8-2 19:30
RT,一家大券商的投行部和大券商下属的直投PE,对于应届硕士来说哪个更适合呢?进投行部的话会不会相对来说 ...
挖坟啊!膜拜一下,顺便问一下楼主近况如何?

yujiezhu1992 发表于 2014-5-17 10:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
2年后我也可能会有这样的焦虑。 师兄师姐顶住呀